Путешествовавших по Китаю без денег россиян задержала полиция

Трое молодых людей с российским гражданством были задержаны полицией в КНР. Правоохранители обеспокоились их «изнуренным внешним видом»...

Путешествовавших по Китаю без денег россиян задержала полиция

Путешественники были задержаны в центральной части Китая в городе Чунцин на автомобильной трассе. Полицейские узнали о «подозрительных» туристах от местных автомобилистов.

Полицейские проверили задержанных и сразу же отпустили. Оказалось, что молодые люди уже около двух недель путешествуют по стране, а всего планируют странствовать в течение месяца. С собой «экстремалы» взяли все необходимые в таких случаях вещи за исключением денег.

Как передало впоследствии «Международное радио Китая», россиян зовут Никита, Сергей и Яна. Свое путешествие они начали 16 июля в Синьцзян-Уйгурском районе. На момент задержания они преодолели пешком и на попутках уже более 3 тыс. км. Финальной точкой путешествия россияне избрали для себя Пекин. Оттуда они самолетом планируют вылететь в Москву.

Помимо необходимых вещей путешественники носили с собой таблички с надписями на китайском языке. Содержание надписей приблизительно следующее: «дайте немножко денег, помогите осуществить мечту о путешествии по Китаю», «мы сфотографируемся с вами, только дайте немного денег» и т. д.

Со слов самих путешественников, по дороге им встречались только добрые и отзывчивые люди.