Мексика – уникальный продукт для любого туриста

Как отпраздновать Día de Muertos (День мертвых), где можно поплавать в компании настоящих китовых акул, и какие вообще виды отдыха нравятся российским туристам в Мексике, рассказывает Елена Ласеева, менеджер департамента стран Латинской Америки компании «КМП Групп»...

Мексика – уникальный продукт для любого туриста

- Принято считать, что Мексика для россиян все еще не вполне понятная страна в плане туризма. Существует ли какая-либо положительная динамика на это направление у наших соотечественников? Стремятся ли россияне, однажды побывавшие в Мексике, вернуться туда еще раз?

- Конечно же, Мексика полна загадок. С точки зрения туризма – по-своему уникальное направление с массой возможностей для любого отдыхающего. Это целый набор из потрясающих природных красот, уникальных памятников истории, реликвий. Мексику любят шумные компании молодых людей, молодожены.

Мексику любят шумные компании молодых людей

Здесь вы можете испытать уникальные контрасты – насладиться ландшафтом вокруг гостиницы, затем отправиться в поездку по древним городам Майя, можете поплавать в подземных карстовых озерах, устроить себе увлекательное сафари на джипах по любому из многочисленных здешних заповедников.

Мексика начала становиться все востребованнее у россиян после того, как несколько лет назад по данному направлению начала работать масштабная чартерная программа, ориентированная на ценителей яркого отдыха. С тех пор многие туристы эту страну полюбили и с удовольствием готовы возвращаться сюда из года в год. Мы, со своей стороны, всячески помогаем каждому найти новые возможности для отдыха в Мексике.

- Какие ваши ближайшие планы на будущий зимний период в плане объемов турпотока?

- Конкретные цифры приводить сложно, тем более в этот момент, когда по этому направлению слабоватый выбор полетных программ. Наши клиенты в большинстве стараются выбирать проверенные авиакомпании и у них в приоритете комфорт перелета. «КМП Групп» недавно заключила ряд соглашений с видными гостиничными цепочками – Iberostar, Melia, Barcelo. Также мы предлагаем трансферы и качественные экскурсии.

В этот сезон мы планируем провести специальную акцию, чтобы мотивировать агентства и непосредственно клиентов. Это будет «Октябрь – месяц Мексики», и мы рассчитываем на хорошие результаты.

- Что больше всего интересует ваших клиентов в Мексике? Экскурсии, пляжный отдых, совмещенные программы? Каким отелям россияне отдают предпочтение?

- Самый востребованный продукт – совмещенный отдых на Юкатане с широкой экскурсионной программой.

Отдых на Юкатане

Мы предлагаем познавательные, развлекательные, спортивные и другие программы. В этой части страны достаточно хорошо налажена логистика, в непосредственной близости находятся древние города, природные парки, курорты Плая-дель-Кармен и Канкун с развитой инфраструктурой.

Курорт Плая-дель-Кармен

Курорт Канкун

В плане размещения мы предлагаем разнообразные варианты – кроме обычных гостиниц 3-5*, туристы могут выбрать эко-отели, апартаменты, оригинальные бутик-пространства. Эко-отели, кстати, пользуются все большей популярностью у любителей практиковать йогу.

Специально для самых любознательных и активных мы создали несколько очень насыщенных программ, включающих и пляжный отдых, и осмотр самых ярких достопримечательностей. Статистика говорит о том, что российские туристы предпочитают гостиницы первой линии с системой «все включено»

- Несколько слов о событийном туризме? Пользуются ли спросом такие продукты?

- Да, наша компания активно рекомендует клиентам яркие, интересные и красочные события, происходящие в стране. Это, безусловно, празднование Дня мертвых, День весеннего равноденствия в городе Чичен-Ица, возможность поплавать с китовыми акулами в период с мая по сентябрь.

Празднование Дня мертвых

День весеннего равноденствия в городе Чичен-Ица

Поплавать с китовыми акулами

Туристы преимущественно стараются выстроить даты отпуска в Мексике, исходя из цен на билеты, сезона, валютного курса, а уже после всего этого присматриваются к интересным событиям.

- Что из достопримечательностей в Мексике привлекает россиян больше всего?

- Основное – это, конечно же, руины древних городов коренных племен, которые некогда населяли эти земли. Это археологический комплекс «Паленке», относительно недавно открытый город Экбалам, «Город Богов» - Теотиуакан, уже упомянутый город Чичен-Ица.

Археологический комплекс «Паленке»

Город Экбалам

«Город Богов» - Теотиуакан

Город Чичен-Ица

Также много наших туристов устремляются на Юкатан с его подземными озерами.

Юкатан с его подземными озерами

Особенно эти места любят дайверы. Развлекательный интерес представляет парк Шкарет, морские прогулки на Остров Женщин.

Парк Шкарет

Остров Женщин

- Какие варианты встречи Нового года в Мексике вы предлагаете? Есть ли уже бронирования на зимний период?

- Да, многие наши клиенты предпочитают встречать Новый год на пляжах Ривьера-Майя.

Пляжи Ривьера-Майя

Уже можно говорить об отчетливом росте спроса на длительные размещения – месяц и более.