Самый высокий деревянный небоскреб построят в США

Американское архитектурное бюро Perkins+Will разработало проект строительства деревянного небоскреба...

Самый высокий деревянный небоскреб построят в США

Необычное здание в 80 этажей должно стать самой крупной в мире постройкой из дерева.

Название для деревянного небоскреба уже придумано, оно имеет прямую связь с местом расположения (строительство будет происходить в Чикаго, на берегу одноименной реки). Здание назовут River Beach Tower. Проект уже представлен местным властям, а авторы ожидают получения разрешения на строительство. Сейчас в Чикаго реализуется проект Riverline, направленный на застройку пустых площадей в южной части города. Именно в рамках этого проекта и будет построен деревянный небоскреб.

Америка не первая задумалась о высотном деревянном домостроении. Совсем недавно появилась информация о том, что под Веной в строящемся районе Seestadt Aspern фирма Kerbler возводит деревянное здание HoHo высотой 88 метров.

Деревянное здание HoHo

Возможно, уже осенью 2018 года уникальное здание предстанет перед миром во всей красе. Оно будет состоять из 24 этажей, на которых разместятся отель, ресторан, оздоровительный центр и офисные помещения. Общий объем инвестиций в строительство составляет примерно 65 миллионов евро. В несущих конструкциях будет присутствовать бетон, поскольку здание такой высоты невозможно сделать полностью устойчивым при использовании в строительстве только дерева.

Летом стало известно, что деревянное здание высотой 73 метра под названием Haut компания Team V Architectuur построит на берегу реки Амстел в Амстердаме.

Деревянное здание Haut на берегу реки Амстел в Амстердаме

Это будет жилой дом на 55 квартир с зимним садом на нижних этажах, площадь которого составит более 1000 кв. м.

Весной этого года в Лондоне был представлен проект строительства деревянной башни Oakwood Tower высотой 300 метров.

Деревянная башня Oakwood Tower

Однако о возможности реализации проекта пока еще ничего неизвестно.

На сегодняшний день 18-этажное, 53-метровое здание общежития университета Канады British Columbia в Ванкувере является самым высоким деревянным сооружением в мире.

University of British Columbia (UBC)

18-этажное здание имеет бетонный пьедестал, а остальные перекрытия построены на деревянной основе

53-метровое здание с преимущественно деревянным материалом