Супербабушка из Красноярска путешествует по всему миру

Пенсионерка из Красноярска на 90-м году жизни тратит пенсию на покорения зарубежных стран...

Супербабушка из Красноярска путешествует по всему миру

Она активно ездит по всему миру, знакомится с людьми разных национальностей и рушит все стереотипы турагентов. Эту удивительную историю поведал москвич, разместив пост на своей странице «Фэйсбук». Он познакомился с краснояркой во Вьетнаме.

Недавно баба Лена вернулась из Вьетнама

Уже через несколько лет постом поделилось более пятисот подписчиков соцсети.

Путешествуя по миру, Елена Михайловна сделала сотни фотографий. Несколькими годами ранее она получила в подарок фотоаппарат, поэтому может запечатлеть каждый выдающийся момент поездки.

Баба Лена путешествует

Сейчас красноярке 89 лет. Ездить по миру она начала 6 лет назад. Любимой зарубежной страной назвала Чехию, которую посещали 5 раз. Баба Лена успела побывать в Германии, Польше, Турции, Польше и Вьетнаме. Путешествовать женщину уговорили подруги.

Баба Лена активно знакомится с новыми людьми

Зарубежные поездки так понравились Елене Михайловне, что она не может остановиться и 2 раза в год отправляется в туры, деньги на которые берет из пенсионных накоплений.

Женщина мало что видела в молодости. В три года она лишилась родителей. В военные годы была в тылу, а затем неудачно вышла замуж. Уехала от мужа в Красноярск, где живет до сегодняшнего дня.

Баба Лена дегустирует вьетнамский коктейль

Баба Лена, как женщина сама себя называет, активно знакомится с новыми людьми. Женщина считает, что судьба дарит ей только хорошие знакомства. Однажды подружилась с немкой в Чехии и через год отправилась к подруге в гости.

Недавно баба Лена вернулась из Вьетнама, где покорила туристов и местных жителей: ездила на байке, посещала экскурсии и дегустировала местную кухню.

Баба Лена вернулась из Вьетнама, где ездила на байке

Женщина довольна отдыхом, правда, отметила некоторые языковые сложности.

Баба Лена вернулась из Вьетнама, где дегустировала местную кухню

Во время поездки баба Лена познакомилась с москвичкой Екатериной, которая помогла ей освоиться в стране: купаться в море и объясняться с местными официантами.

Во время поездки баба Лена познакомилась с москвичкой Екатериной

Летом баба Лена собирается в Израиль. Турагенты подбирают подходящий для неё тур. Возраст путешественников не ограничен, но для путешествия необходим дополнительный страховой взнос для пожилых людей.

Её энтузиазма хватит, чтобы покорить даже самую отдаленную страну

«Проработав семь лет в туризме, я ни разу не видел столь бодрого человека такого возраста! Её энтузиазма хватит, чтобы покорить даже самую отдаленную страну», - говорит менеджер по туризму Евгений Евтихов.

В апреле бабе Лене исполнится 90 лет, но красноярка заявляет, что лишь сейчас начала действительно наслаждаться жизнью.