Определены самые опасные страны для путешественников

Специалисты компаний Control Risks и International SOS установили, какие страны представят наибольшую опасность для путешественников в 2017 году...

Определены самые опасные страны для путешественников

Эксперты построили интерактивную карту мира, где отметили разными цветами страны и регионы, исходя из степени их опасности для туристов.

По их мнению, в следующем году наиболее рискованным будет путешествие в такие регионы, как Дарфур в Судане и Кидаль, Гао, Томбукту на северо-востоке Мали. В список самых опасных стран попали Южный Судан, Сирия, Ливия, Центрально-Африканская Республика, Йемен, Сомали, Афганистан и другие. Их территория окрашена в темно-красный.

Территории, отмеченные ярко-красным, также представляют большую опасность. Среди них такие государства, как Пакистан, Демократическая Республика Конго, Чад, Ливийская пустыня в Сахаре и прочие.

Страны со средним уровнем опасности обозначены жёлтым цветом. Среди них – Казахстан, Украина, Россия, Индия, Бразилия, Саудовская Аравия, Монголия. Государства с низкой степенью риска помечены светло-желтым цветом. Это – Испания, Польша, Франция, Белоруссия, Италия, Турция, Канада и США. Самыми безопасными (светло-зеленый), по мнению экспертов, являются Финляндия, Норвегия, Исландия, Швеция и Дания.

Анализируя степень угрозы, специалисты принимали во внимание мятежи, социальную напряженность, терроризм, войны и общий уровень преступности. Также учитывались такие показатели, как эффективность работы силовых структур государства, количество стихийных бедствий и качество работы транспортной инфраструктуры.