Отдых в Армении на майские праздники

Май, пожалуй, один из лучших месяцев, для посещения Армении. Совершив поездку в это время, Вы еще застанете период роскошного цветения фруктовых деревьев, которые можно встретить в большом количестве даже на центральных городских улицах, проспектах или бульварах. 

Отдых в Армении

Теплая и солнечная майская погода благоприятна для всевозможных загородных выездов и экскурсий на природу, например поездки к красивейшему высокогорному озеру Севан, по праву называющемуся “жемчужиной” Армении.

Визит в Армению в мае – также прекрасная возможность совместить тур-программу и участие в майских праздниках, которых здесь достаточно много. Так уж получилось, что целый ряд важных для Армении исторических событий приходится именно на это время, поэтому май здесь называют также “месяцем побед”.

1 мая – Международный День Трудящихся – выходной день. Следующий праздник (8 мая) – День Еркрапа. Еркрапа – это союз добровольцев Армении, сформированный в 90-е годы и сумевший защитить независимость и целостность молодого государства после распада СССР.

День Победы – 9 мая здесь продолжают чтить и помнить. Многие ереванцы в этот день отправляются в парк “Ахтанак” – парк Победы, где помимо аттракционов и развлечений можно увидеть танки и орудия времен Великой Отечественной Войны, выставленные в качестве экспонатов. Часто в этот день на центральной площади Еревана проходит парад, а заканчивается торжество поздним вечером праздничным салютом.

День Республики (28 мая) – праздник в честь провозглашения первой Республики Армении. Этот день, как правило, тоже отмечается с большим размахом. По всему городу организуются концерты под открытым небом и самые разные развлекательные мероприятия, которые продолжаются до самой темноты. А затем приходит черед яркого салюта и фейерверков на Площади Республики.

Армения

Отдых в Армении на майских праздниках – это прекрасная возможность познакомиться с местными традициями и оригинальной армянской кухней. Посетив кафе и рестораны, которых довольно много не только в центре столицы, Вы сможете ощутить настоящее тепло домашнего очага, радушие и гостеприимство, а также попробовать армянские блюда (спас, хоровац, хашлама, долма, и.т.д.), ароматное вино и, конечно же, знаменитый армянский коньяк.

Отдых в Армении на майские праздники

Выбрав любой из туров One Way Tour, Вы сможете дополнить программу поездки по своему желанию, а наши сотрудники с радостью помогут наилучшим образом спланировать каждый день Вашего пребывания в Армении.