В Турции перерабатывают систему All Inclusive

Турция планирует предоставлять целостный отдых, организовывая досуг для туристов не только на территории отелей, но и за её пределами...

В Турции перерабатывают систему All Inclusive

Также хотят пересмотреть качество услуг, чтобы сделать ставку на другую целевую аудиторию.

Один из основателей системы All Inclusive поясняет, что большинство путешественников, отправляясь в другую страну, ищет аутентичную музыку, кухню, живое общение с местным населением. И Турции есть что показать туристам: у неё богатое культурное и гастрономическое наследие. Нужно лишь понять, как объединить в одном турпакете историю, искусство, гастрономию и культуру.

Один из вариантов улучшения системы «Все включено» – добавление в турпакет дополнительных услуг, которые будут предоставляться за пределами отелей. Например, осмотр достопримечательностей, посещение гастрономических или художественных мероприятий. Благодаря таким поездкам, система станет ещё более ценной и интересной для путешественников.

В то же время за 30 лет её использования в ней появились и невостребованные среди отдыхающих составляющие, которые можно безболезненно удалить. Концепцию, как считают специалисты, необходимо переработать, сделав упор на повышение качества предлагаемых продуктов. Это позволит повысить цены на услуги и, тем самым, увеличить доход с каждого приезжего туриста.


Проект «Оранжевый флаг»

В 250 отелях страны планируют запустить проект «Оранжевый флаг», который поможет сократить пищевые отходы на курортах на 70% в ближайшие 5 лет. В рамках проекта отдыхающих в гостиницах будут просить брать ровно столько еды, сколько те смогут съесть. Организаторы планируют вести активную просветительскую работу, обучать персонал грамотно информировать посетителей, в том числе через аниматоров.

На территории комплексов будут вешать таблички, поясняющие, как важно рационально выбирать продукты на шведском столе.

Проект носит добровольный характер, штрафов за несоблюдение рекомендаций нет.

Организаторы планируют вести активную просветительскую работу

___________________________

Читайте также по теме: Тунисский отель решил напомнить своим гостям, что нужно бережнее относиться к еде.