12 доводов в пользу отпуска в Брайтоне

Все возможно, если вы едете в Брайтон — модный морской курорт, где традиционно отдыхали представители именитых аристократических семейств и даже исторические личности...

Брайтон — модный морской курорт

Самый стильный, яркий и веселый город Королевства расположен на южном побережье, всего в часе езды от Лондона. Идеальная геолокация.

Для желающих совместить приятное с полезным и подучить на отдыхе английский — именно в Брайтон отправляет на обучение студентов одна из лучших в мире школ Wall Street English, где студенты осваивают язык в рекордные сроки. Школа ведет свою деятельность уже более 45 лет и имеет филиалы в 28 странах мира. Wall Street English предоставляет великолепную возможность отточить навыки английского по программе Study Abroad: начать обучение в Москве и затем продолжить в Брайтоне, чтобы закрепить полученные знания на практике.

Только в прошлом году более 160 человек прошли обучение по этой программе и признали, что это самый лучший способ быстро освоить язык.

Обучение в Брайтоне

История курорта тянется с конца XVIII века, когда все видные английские аристократы съезжались на лето в эту рыбацкую деревушку, чтобы принимать солнечные ванны и купаться. Недаром сами англичане называют Брайтон Лондоном на море. В первых рядах поклонников местечка был принц-регент (будущий король Георг IV). По его приказу здесь выстроили Королевский Павильон в индо-сарацинском стиле, украшенный восточными куполами и минаретами, отчего чопорный британский курорт приобрел экзотический вид.

Что же манило самых именитых аристократов страны в Брайтон и почему нынешнее поколение стремится сюда на отдых?

Королевский Павильон

Королевский Павильон

Король Георг IV впервые оказался в Брайтоне в 1783 году и так влюбился в это место, что вскоре велел начать строительство приморской резиденции. Архитектором выступил знаменитый Джон Нэш, автор Букингемского дворца и Риджент-стрит в Лондоне. Эта фантазия в восточном стиле напоминает волшебный замок из сказок Шахерезады. На экскурсии туристы осматривают внутренние покои, художественную галерею и знакомятся с повседневным бытом, кухней и диетой короля.

Дворцовый Пирс

Дворцовый Пирс в Брайтоне

Визитная карточка Брайтона — знаменитый Дворцовый Пирс, построенный в 1899 году, который врезается в воды пролива Ла-Манш на полкилометра. В наше время он стал детским парком развлечений на воде, с ярмарочными аттракционами, традиционными развлечениями и четырехэтажной мягкой игровой площадкой.

Улица Лейнс

Старинная улица Брайтона, которая ведет историю с тех времен, когда он был небольшой рыбацкой деревушкой. Сейчас это сердце города, где расположены

кафе, пекарни, антикварные магазины и роскошные бутики. Здесь вы найдете лучшие брайтонские рестораны: вегетарианский Food for Friends, культовое заведение любителей морепродуктов English’s и паб The Greys, который занимает одиннадцатое место в списке лучших в Великобритании. В запутанных узких переулках Лейнс приятно подолгу бродить, слушая уличных музыкантов, которых здесь великое множество.

Ночная жизнь

В течение десятилетий в Брайтон съезжается молодежь для проведения традиционных мальчишников и девичников. Здесь вы найдете заведения на любой вкус: от гастропабов и баров с крафтовым пивом до кафешек с живой музыкой, стильных альтернативных заведений и многоуровневых мега-клубов.

В основном они расположены на центральных улицах Лейнс и Северный Лейн, вдоль Трафальгарской улицы, на Черчилль-сквер, Вестерн-роуд и на востоке Кемптауна. Если хотите по-настоящему почувствовать дух ночного Брайтона, загляните в ночной клуб The Haunt, расположенный в перестроенном здании кинотеатра, где почти ежедневно проходят живые выступления музыкальных групп.

Брайтонский фестиваль

Крупнейший в Англии праздник искусств проводится уже более 50 лет. Каждый год в мае на протяжении трех недель в городе проходят музыкальные, танцевальные, театральные, кинематографические и цирковые представления. В роли режиссера ежегодно выступает приглашенная звезда. В 2016 это был Лори Андерсон, в другие годы — Аниш Капур, Брайан Ино и Ванесса Редгрейв.

Фестиваль организует Брайтонский Купол — главная художественная площадка города, где группа ABBA с песней "Ватерлоо" в 1974 году выиграла Евровидение.

Изучение английского на родине языка

В Брайтон едут на обучение языку по программе Study Abroad (учись за границей) студенты одной из лучших международных языковых школ — Wall Street English. Программа выстроена очень грамотно: вначале учащиеся проходят курс в Москве, а затем выезжают в Англию, чтобы закрепить полученные знания на практике в процессе погружения в языковую среду. Занятия ведутся по самым современным методикам: аудитории оборудованы интерактивными досками, компьютерами, системами аудирования. Возможно бесплатное консультирование по вопросам выбора программ обучения и помощь в оформлении въездных виз.

 Изучение английского на родине языка

Студенты, приехавшие по программе обучения Wall Street English, учатся в самом центре города, всего в 3 минутах ходьбы от пляжа, магазинов, банков, ресторанов, кафе и баров, рядом с остановками общественного транспорта. Для них проводятся активные мероприятия и экскурсии вдоль морского побережья, а также в соседние города: Лондон, Винсдор, Оксфорд и Портсмут.

Важно отметить, что учащиеся проживают в английских семьях: в отдельных комнатах, по системе “бед энд брекфаст”, что обеспечивает полное погружение в языковую среду. Уроки проводятся по будням в дневное время и занимают всего 2-3 часа в день, таким образом учащиеся свободно сочетают их с активным отдыхом и развлечениями.

Wall Street English отправляет студентов на обучение за границей уже 6 лет. Только в прошлом году более 160 человек обучались по программе Study Abroad и признали, что это лучший способ быстро и эффективно освоить язык.

Брайтонский пляж и набережная

Галечный пляж Брайтон Бич отмечен голубым флагом Юнеско. Его длина составляет 5,4 мили (почти 9 километров!).

Чопорный викторианский гламур сочетается здесь с бешеной энергетикой современной курортной жизни, а бары и клубы на берегу, кажется, работают круглосуточно и постоянно полны посетителей. Возле сохранившегося остова старого пирса уютно располагаются мелкие частные магазинчики с книгами, сувенирами, плакатами и продукцией местных ремесленников.

Брайтонский музей и художественная галерея

Здание, в котором расположился Брайтонский музей — часть того же ансамбля, что и Королевский павильон.

Здесь хранятся богатейшие коллекции прикладного искусства, естественных наук, предметов интерьера, старинных костюмов, исторических рукописей и игрушек. Есть поистине уникальные экспонаты: фотокамера, изобретенная около 1910 года британским пионером фотографии Альбертом Смитом, костюмы короля Уильяма IV, египетская погребальная маска II века и Хоувская чаша из цельного куска янтаря, изготовленная в бронзовом веке.

Кемптаун

Кемптаун

К востоку от Королевского Пирса раскинулся район Кемптаун, населенный художниками, актерами и прочими творческими личностями. Большая его часть была заложена во времена регентства и викторианскую эпоху, как, например, Мавзолей Сассун, построенный в 1892 году, который сейчас служит помещением ночного клуба. Кемптаун — отличное место для любителей оригинального дизайна, необычных деликатесов и охотников за антикварными редкостями.

Смотровая башня British Airways i360

Смотровая башня British Airways i360

В 2016 году на набережной открылась для посещения смотровая башня British Airways i360. Над ней трудилась та же команда, которая строила знаменитое колесо обозрения London Eye.

Туристы совершают 25-минутную обзорную экскурсию в прозрачной панорамной кабине с обзором 360°, которая поднимается на высоту 162 метра. На закате, если повезет с погодой, можно увидеть скалы Beachy Head и остров Wight в 50 милях к западу. В баре Nyetimber Sky Bar посетители дегустируют игристое вино, произведенное местными умельцами из винограда, выращенного на окрестных меловых холмах.

Дьявольская Дамба

В двадцати минутах езды от города расположен национальный парк South Downs National Park. Именно там расположено чудо природы — Дьявольская Дамба — V-образная расщелина глубиной более 100 метров, которая образовалась во времена Ледникового периода.

Дьявольская Дамба (Devil's Dyke)

Холмы вокруг долины поднимаются на 217 метров, при ясной погоде отсюда видно даже остров Уайт. Здесь можно совершить прогулку к уютному пабу, расположенному на краю долины, полюбоваться на параглайдеров и пройти часть 100-мильного маршрута South Downs Way.

Церковь Святого Варфоломея

Церковь Святого Варфоломея в Брайтоне

Не только шпиль Солсберецкого собора способен привлечь туристов в английские города. Брайтон может похвалиться церковью св. Варфоломея, одной из самых высоких в Европе. Она была возведена в первой половине 1870-х годов и кажется громадной на фоне окружающей малоэтажной застройки. На самом деле это не самая большая церковь в Британии, но она резко отличается от других необычной и даже несколько мрачноватой архитектурой в стиле итальянской готики.

Все это сочетание несочетаемого: размеренная жизнь морского лечебного курорта и бешеный ритм ночной жизни, типичная викторианская архитектура и экзотические восточные дворцы, мирные прогулки по узким улочкам и экстремальные горные маршруты — делают Брайтон одним из самых необычных и привлекательных городов Англии. Согласны? Пора собирать чемодан.