Какие места посетить туристу на Шри-Ланке?

Этот экзотический остров привлекает самых разных туристов. Помимо колоритной природы здесь можно найти развлечения и экскурсии на любой вкус...

Какие места посетить туристу на Шри-Ланке?

Шикарный пляжный отдых совмещают с экскурсиями по древним храмам, необъятным чайным плантациям, национальным паркам и, конечно же, дегустацией вкусной еды. Рассмотрим самые интересные объекты для туристов.


Остров Пиджеон

Этот национальный парк есть во многих путеводителях, например, miroved.com/countries/shri-lanka. На острове белоснежные пляжи, красивая природа, а море вокруг отлично подходит для дайвинга и снорклинга. Погрузившись в бирюзовые воды моря можно наблюдать за жизнью коралловых рифов и их обитателей:

  • морских звезд;

  • ежей;

  • рыбок всех форм и расцветок.

Лучшие фото получаются на рассвете и закате.


Плато Хортон

Плато Хортон это целый комплекс природных достопримечательностей: водопады, каменные пустыни, непроходимый лес, красивые ручьи и редкие животные. Но больше всего туристами ценится обрыв "Конец света" – смотровая площадка без ограждений, которая подходит впритык к краю отвесной, практически вертикальной скалы. Большую часть времени земля внизу скрыта облаками и кажется, что это действительно тот самый край света. Лишь ранним утром, когда небо чистое, можно увидеть внизу южную часть острова и оценить высоту природного возвышения.


Чайный центр Нувара Элия

Побывать на Шри-Ланке и не узнать о местном чае – настоящее преступление. Одна из самых популярных экскурсий на высокогорные чайные плантации, а также фабрики, расположенные рядом с ними. Здесь вы увидите, как выращивают, собирают и делают чай. Это не только интересно, но и очень красиво. Также попробуете разные сорта чая, познакомитесь с местной культурой чаепития и научитесь отличать настоящий цейлонский чай от подделок.


Национальный парк Яля

Здесь в естественной среде обитания проживают слоны, крокодилы, буйволы, павлины и много других интересных животных. Для туристов проводят сафари туры на джипах с выходом из машины в специально отведенных местах. Во время захватывающей поездки вы не только увидите, как сосуществуют различные представители фауны в дикой природе, но и сможете сделать красивые фото на фоне интересных скал, лысых деревьев и интересных водоемов.


Парк Полоннарува

Этот храмовый комплекс невозможно обойти за один день, но он настолько интересен, что вам наверняка захочется вернуться еще. Хорошо сохранившиеся руины средневекового города-столицы словно переносят в прошлое. Помимо храмов здесь есть дворцы, сады, библиотека, купальни. Колорита добавляют козы, макаки и коровы, свободно гуляющие среди останков древних сооружений. Будьте осторожны, в некоторых местах водятся летучие мыши.


Лагуна Баттикалоа

Необычное явление поджидает гостей лагуны Баттикалоа. Если вы приехали сюда летом, отправляйтесь ночью на мост Lady Manning, чтобы послушать пение рыб. Особенно отчетливо поющих рыб слышно в полнолуние. Ученые до сих пор не уверенны в том, откуда исходит этот звуковой эффект, но большинство склоняется к мнению, что пение издают не рыбы, а моллюски. Но в любом случае стоит услышать этот необычный и таинственный звук самому.


Праздник Эсала Перахера в Канди

Этот буддийский праздник напоминает карнавал в Рио-де-Жанейро. Он имеет плавающие даты и проводится на протяжении 11 дней. По улицам шествуют танцоры, музыканты, факиры, акробаты и ярко украшенные слоны. Пестрое убранство дополняет светящаяся иллюминация, аутентичные музыкальные мотивы и напевы. Так что, если вам повезло оказаться в стране во время проведения этого религиозного действа – обязательно посетите Канди.