Неизвестные факты об известном Египте

У туристов Египет ассоциируется с дайвингом, пирамидами, системой «все включено», но страна намного интереснее и многограннее...

Неизвестные факты об известном Египте

История Египта насчитывает 5000 лет. На границе 4-го и 3-го тысячелетий до нашей эры первые жители построили жилища на землях вдоль Нила.

На сегодняшний день в Египте проживает около 100 миллионов человек, среди которых только 2-3% считаются обеспеченными.

Одной из статей дохода Египта является туризм, прибыль приносят суда, пересекающие Суэцкий канал, а также продажа хлопка, фруктов-овощей, нефти.

Египетский климат – это +40-+50 летом и +20-+25 зимой. Вода в море не опускается ниже +20 градусов. В зимний период в стране периодически случаются песчаные бури, приносимые ветром «хасмин», однако курортные города защищены горами. Для Египта характерен перепад температур дня и ночи – зимой столбик термометра может опускаться до +10. Отправляясь на отдых зимой, захватите с собой ветровку или свитер.

В египетской мифологии насчитывается около 1500 богов и богинь.

Египетские пирамиды строили не рабы, а высококвалифицированные рабочие, которые кушали хорошую еду в специальных столовых и которых хоронили рядом с фараонами (что недоступно рабам). Повествования о строителях-рабах – всего лишь миф.

Стеклянную пирамиду у входа во французский Лувр установили, вдохновившись величием усыпальницы Хеопса.

Причина отсутствия носа у Сфинкса до сих пор не выявлена: то ли орган оторвали во время французско-турецкой войны 1798 года, то ли в 14 веке, когда запретили изображать живых существ, - неизвестно.

Доподлинно неизвестно, как выглядела Клеопатра – ее портреты носят условный характер.

Египтяне – изобретатели стекла, цемента, зубной пасты, расчески, мыла.

Первая косметика на основе настоек из целебных растений также появилась в Египте. Скрабы делались из морской соли и кофейных зерен. Тушь – из миндаля, сурьмы, графита и помета крокодила.

Первые пластические операции проводились все в том же Египте, пересаживались конечности, внутренние органы, шунтировались сердца и даже производилась смена пола.

Боролись с инфекциями в Древнем Египте посредством заплесневелого хлеба – считалось, он блокирует опасные микроорганизмы.

Чтобы собственными глазами убедиться в уникальности солнечного Египта, следует, не раздумывая, покупать путевку и отправляться на отдых. Поскольку сейчас из России улететь напрямую сюда не возможно, советуем подбор тура в Египет из Минска на сайте компании компании Спасибо Трэвел.