Досадная неприятность, или чего не надо делать в умных туалетах Европы

На улицах Парижа установлены биотуалеты, которые после каждого посетителя самостоятельно очищаются и дезинфицируются...

Досадная неприятность, или чего не надо делать в умных туалетах Европы

Для этого внутри кабинок распыляется специальный дезраствор, а затем внутреннее пространство сушится горячим воздухом. Функция самоочищения активируется автоматически, когда человек выходит из кабинки. Правда, если европейцы об этом знают, то людям из СНГ это невдомек. Отсюда – и масса курьезных, а порой и неприятных случаев.


Что произошло

Такой умный биотуалет решил посетить и турист из России. Он оплатил вход и шагнул в чистую кабинку. К сожалению, блестящие поверхности и приятный запах не убедили его в чистоте: по привычке он забрался на ободок унитаза, усевшись на корточки. Поскольку к такому повороту событий умная техника готова не была, произошел сбой программного обеспечения.


Почему программа дала сбой

Сигнал о пребывании посетителя в кабине биотуалета передают датчики на полу. Когда человек с ногами залез на ободок, умный разум посчитал, что внутри снова пусто. Активировалась функция дезинфекции. Испугавшись, турист спрыгнул на пол, чем снова привел в замешательство умную машину. После дезинфекции по плану та начала подавать горячий воздух, чтобы высушить пространство.

К слову, посетитель не пострадал, но взбесился, впоследствии просидев несколько часов запертым в кабине, пока его вызволяли спасатели (тем пришлось вскрывать антивандальную дверь антигеном).


Как борются с пагубной привычкой в других странах

В Европе уже обратили внимание на выходцев из стран СНГ и на их манеру забираться с ногами на ободок унитаза. Именно поэтому в Финляндии на автозаправочных станциях висят картинки с надписями, где показано, как надо пользоваться туалетом.