Шведский виндсерфер убил россиянку на Канарах

По сообщениям испанских СМИ, 31-летняя россиянка, занимавшаяся снорклингом (плаванием у поверхности воды в маске и с дыхательной трубкой), погибла на месте. Трагедия произошла у юго-восточного побережья испанского острова Гран-Канария. Россиянке порезал шею плавательной доской шведский виндсерфер.

Россиянку на Канарских островах случайно убил шведский виндсерфер

Живущая в Испании россиянка плавала вместе с мужем, в маске и трубке, примерно в 15 метрах от пляжа, когда в неё на большой скорости врезался шведский турист, катавшийся на виндсерфере. От сильного пореза шеи женщина погибла на месте.

По свидетельствам очевидцев трагедии, наблюдавших происшествие с берега, супружеская пара плавала в неглубоком месте, вода в котором едва доходит до пояса, и была хорошо заметна. Однако специальными буйками, как этого требуют правила, место их плавания не было обозначено, что могло стать причиной столкновения. Те же очевидцы утверждают, что серфингисты и раньше нередко заплывали в зону для купаний, чем вызывали жалобы отдыхающих.

41-летний швед - профессиональный виндсерфер, на Канары приехал как участник чемпионата мира виндсерфингу. После столкновения и гибели россиянки он смог прийти в себя от шока только с помощью медиков. Испанская полиция считает происшествие несчастным случаем, однако местные власти пообещали принять серьёзные меры к усилению безопасности и предотвращению подобных происшествий.