Пожар на байкальском теплоходе: сгорел багаж пассажиров

2 августа, около 14 часов, на озере Байкал, на борту пассажирского теплохода на воздушной подушке «Баргузин-2», принадлежащего ОАО «Восточно-Сибирское речное пароходство», начался пожар. По предварительным данным, возгорание произошло вследствие взрыва одного из двигателей.

Пожар на байкальском теплоходе

Пожар на судне случился в прибрежной зоне, в полутора километрах от посёлка Большое Голоустное, когда «Баргузин-2» следовал  из бухты Песчаная в Иркутск. На борту судна находилось 116 пассажиров и шестеро членов экипажа, все они были эвакуированы с горящего корабля на спасательных шлюпках и надувных плотах. Впоследствии пассажиров и экипаж доставила на берег частная яхта «Пётр Великий». Пожар ликвидировали прибывшие на другом судне класса «Баргузин» сотрудники МЧС. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, но судно выгорело полностью и, по словам сотрудников МЧС, восстановлению не подлежит.  Сгорел и багаж пассажиров. Пожар ликвидировали прибывшие на другом судне класса «Баргузин» сотрудники МЧС.

Следственный комитет РФ по факту пожара на «Баргузин-2» возбудил уголовное дело. Изъята вся техническая документация судна, а также личные дела членов экипажа. Медицинское обследование членов экипажа следов алкоголя не выявило. Пассажиры, лишившиеся не только возможности путешествия по Байкалу, но и багажа, получат от страховой компании «Согаз» по 23 тысячи рублей компенсации. Им будет возвращена стоимость билетов. Что касается дополнительной компенсации, её размер пока не известен, однако 90 пассажиров уже написали заявления в пароходство о компенсации понесённого ущерба. 

Пожар на байкальском теплоходе. Фото 1

Пожар на байкальском теплоходе. Фото 3

Пожар на байкальском теплоходе. Фото 4

Пожар на байкальском теплоходе. Фото 5

Пожар на байкальском теплоходе. Фото 6

Пожар на байкальском теплоходе. Фото 7

Пожар на байкальском теплоходе. Фото 8

Пожар на байкальском теплоходе. Фото 9

Пожар на байкальском теплоходе. Фото 10

Пожар на байкальском теплоходе. Фото 12