В Таиланде туристы пострадали от нападения слонов

После экскурсии в популярной среди туристов «Слоновой деревне» на тайском острове Чанг один из слонов неожиданно напал на отдыхающего из Германии и насмерть его затоптал...

В Таиланде туристы пострадали от нападения слонов

Идущий за ним слон травмировал россиянина.

По словам Юлии Алчеевой, исполнительного директора страховой компании ERV, этот инцидент подпадает под страховой случай. Она с сожалением отметила, что туристов не всегда информируют, как нужно вести себя во время экскурсии с экзотическими животными. Эксперт заявляет, что этот случай – не первый, и не исключает, что такую ситуацию спровоцировал сам пострадавший, поскольку не получил надлежащего инструктажа по катанию на слонах.

Начальник отдела продаж Управления страхования путешествующих компании «Ингосстрах» Лариса Антонова согласилась с коллегой, что пострадавшему в результате инцидента россиянину должны выплатить денежную компенсацию. Как она отметила, поскольку у туриста есть полис медицинского страхования, после несчастного случая, при котором отдыхающий попал в больницу, страховая компания должна оплатить его лечение. Кроме того, если человек застрахован от несчастного случая, получив травму, он может претендовать на дополнительную выплату в размере 1-10 тысяч условных единиц.

Слон травмировал россиянина. Оказание медицинской помощи

Как заявила Антонова, она ни разу не видела, чтобы во время таких экскурсий проводился инструктаж. Эксперт говорит, что от нападения слона туристов защищают лишь при помощи ремня, а других мер безопасности не предусмотрено. Антонова вспоминает, что также несколько раз каталась на слонах, и все прошло хорошо.

Но поведение животных непредсказуемо, и они могут напасть в любой момент, говорит эксперт. Так, например, в зоопарке тайского города Чиангмай слон Экасит, неоднократно снявшийся в тайских и зарубежных рекламных роликах и кинофильмах, насмерть затоптал своего 54-летнего хозяина.

По словам Чиангмая Уочичая Муангмана, исполняющего обязанности директора зоопарка, внезапно животное весом в пять тонн схватило человека хоботом и затоптало. Он добавил, что агрессивное поведение слона было вызвано всплеском тестостерона. При этом погибший хозяин считался специалистом по слонам.