Вдова застреленного в США россиянина не может вернуться домой из-за проволочки с документами

Вдова россиянина, убитого в уличной перестрелке в городе Питтсбург (США), не может вернуться на родину из-за бюрократической проволочки с документами...

Вдова застреленного в США россиянина не может вернуться домой из-за проволочки с документами

Антон Камаев в возрасте 35 лет погиб от шальной пули, когда ехал на машине своего друга. Это случилось в конце декабря в Питтсбурге. Когда его жена Ольга узнала о случившемся, она экстренно вылетела в США и вместе с друзьями стала искать свидетелей инцидента. Россиянка также пыталась перевезти прах убитого мужа на родину, однако она не смогла этого сделать из-за проблем с документами.

Как сообщается, чтобы перевезти прах, необходимо оформить множество бумаг, которые должны быть переведены на английский язык и сложным путем переданы в посольство. Ольга рассчитывала перевезти прах мужа в Россию до того, как у ее троих детей закончатся зимние каникулы, но не смогла.

До того, как Камаева кремировали, Ольга заявила, что хочет пожертвовать его органы. Как говорят СМИ, они были трансплантированы четырем людям.

Антон Камаев занимался активными видами спорта

Мотивы убийства и личность стрелявшего пока неизвестны. Полиция Питтсбурга по-прежнему ищет свидетелей инцидента.

Антон Камаев приехал в США по туристической визе и планировал побывать на Аляске и в Питтсбурге, а затем в январе вернуться обратно в Сибирь, где проживал с семьей. Он занимался активными видами спорта и посетил США во второй раз.