В Подмосковье разбился Ан-148 "Саратовских авиалиний"

Как сообщил источник "Интерфакса" в экстренных службах, самолет мог упасть между деревнями Аргуново и Степанововское Раменского района...

В Подмосковье разбился Ан-148 "Саратовских авиалиний"

Самолет выполнял рейс 6W703 Москва — Орск.

Разбившемуся в Подмосковье Ан-148 было 7,8 лет, его бортовой номер RA-61704. Ранее он эксплуатировался в авиакомпании "Россия", в "Саратовские авиалинии" он поступил в феврале 2017 года.

По информации Росавиации, на борту, по предварительным данным, было 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Самолет вылетел из Домодедово в 14:21 мск.

"Спустя несколько минут после взлета с экипажем самолета пропала радиосвязь, метка воздушного судна исчезла с локаторов. По предварительным данным, связь пропала в Раменском районе Подмосковья. В настоящее время задействованы поисково-спасательные силы Росавиации, МЧС, авиация общего назначения, которые выполняют поиски воздушного судна в Раменском районе в координатах, где исчезла метка", — сказано в сообщении ведомства.

Осведомленный источник "Интерфакса" сообщил, что первоначальный осмотр места происшествия показал, что выживших при падении самолета нет.

Большая площадь разброса обломков самолёта, тяжёлый снег и рельеф местности

По предварительным спискам, в Орск направлялись 10 уроженцев из Москвы, два из Санкт-Петербурга, один из Норильска, один из Владивостока, один из Азербайджана, один из Швейцарии, 33 пассажира были из Оренбургской области: 25 из Орска, семеро из Новотроицка, один из города Гай.

Среди погибших трое детей — пятилетняя девочка, подростки-мальчики 12 и 17 лет.

МЧС планирует завершить основные поисковые работы на месте крушения самолёта Ан-148 в Раменском районе Подмосковья в течение семи суток.

Все работы ведутся в круглосуточном режиме. Здесь в зоне ЧС мы планируем осуществлять основной этап поисковых работ в течение семи суток, потому что очень большая площадь разброса обломков самолёта, тяжёлый снег и рельеф местности.