В Таиланде умер впавший в кому из-за лихорадки Денге российский турист

В больнице тайского острова Пхукет умер прилетевший из Барнаула Герасим Григорьев, впавший в кому из-за лихорадки Денге. Родственники собирают средства, чтобы выплатить долг за лечение...

В Таиланде умер впавший в кому из-за лихорадки Денге российский турист

Об этом в социальной сети «Инстаграм» сообщила подруга умершего.

По ее словам, россиянин умер ночью, и теперь вряд ли удастся установить, правильно ли его лечили и был ли шанс спасти мужчину.

Девушка сообщила, что за лечение Григорьева тайскому госпиталю необходимо заплатить 2,4 миллиона рублей, и родственники не смогут забрать тело, пока не вернут эти средства. Подруга Герасима говорит, что для семьи умершего это огромные деньги, к которым добавились еще и выплаты по кредитам, взятым на лечение мужчины. Она попросила продолжить сбор средств, чтобы помочь родным Герасима выбраться из этого ада.

Как сообщалось ранее, Григорьев заболел лихорадкой Денге после укуса комара, причем во второй раз. Он не был застрахован, поэтому вынужден был самостоятельно оплачивать лечение. В результате болезни развилось осложнение на почки.

Лихорадка Денге – это острое вирусное заболевание, которым можно заразиться в результате укуса комара Aedes aegypti. Через 5-7 дней после укуса у больного наблюдается сильная мышечная и головная боль, а также высокая температура. Классическая форма заболевания, как правило, излечима, но при геморрагической форме лихорадки Денге вероятность летального исхода составляет 50%.