Уровень насилия на мексиканском курорте Канкун стал критическим

На популярном мексиканском курорте Канкун зафиксирован самый высокий уровень насилия, начиная с 2004 года...

Уровень насилия на мексиканском курорте Канкун стал критическим

В 2018 году здесь застрелили более 100 человек.

Отмечается, что всего за 36 часов в начале апреля на курорте убили 14 человек, все из которых были связаны с наркокартелями. Это случилось в период, когда около 112 тысяч туристов прибыли в Канкун на празднование «весенних каникул» Spring Break. Некоторые убийства произошли всего в 13 км от отелей.

11 апреля на курорте нашли тело женщины с несколькими следами от пуль в лице. Это было «сообщение» от убийцы, оставленное на жертве.

Как сообщалось прежде, в январе возле отделения полиции в Канкуне вооруженные люди напали на генерального прокурора штата. В результате перестрелки погиб один полицейский и трое нападавших. Власти города ввели чрезвычайное положение.

Мексиканские курорты Плайя-дель-Кармен и Канкун – одни из важнейших туристических центров, куда приезжают большое количество иностранцев. Прежде они считались достаточно спокойными, в отличие от Акапулько. 60% россиян, путешествующих в Мексику, приезжали именно в эти города.

Канкун расположен на полуострове Юкатан, который омывается водами Карибского моря. Курорт известен своими белыми песчаными пляжами, большим количеством отелей и ночных заведений. В прошлом году в Канкуне побывали порядка 6,8 миллиона путешественников из других стран.