Турист оказался при смерти в результате пищевого отравления в Хургаде

53-летний британский турист чуть не умер от почечной недостаточности в результате сильного отравления едой в отеле на египетском курорте Хургада...

Турист оказался при смерти в результате пищевого отравления в Хургаде

Инцидент произошел в гостинице Sindbad Aqua Resort 4*, куда Спенсер Джонстон приехал на отдых вместе с супругой и детьми. Турист и вся его семья жаловались на отвратительное качество еды в отеле, из-за которой у них было плохое самочувствие. По возвращении домой у мужчины ухудшилось здоровье, и супруга отвела его к врачу.

Джонстон провел в больнице 6 дней. Врачи нашли у него острую почечную недостаточность и сказали, что мужчина мог бы умереть. По словам пострадавшего, у него были галлюцинации, и из-за случившегося долгожданный отпуск стал больше похож на ночной кошмар.

Турист обратился к туроператору TUI, у которого приобреталась путевка, с требованием вернуть его семье все расходы на отель.

В августе из отеля Aqua Magic Hotel 5* в Хургаде пришлось эвакуировать 300 клиентов туроператора Thomas Cook. Такая мера была принята в связи со смертью в отеле пожилой супружеской пары из Англии и жалобами других постояльцев на плохое самочувствие. Как позже заявили египетские власти, Джон и Сьюзен Купер умерли из-за кишечной палочки.