Алчность родственников погибшего превзошла все мыслимые ожидания

По сообщениям американских СМИ, семья туриста, скончавшегося после катания на аттракционе "Кинг Конг" в парке развлечений Universal в американском штате Орландо 10.12.2016, обратилась в суд с иском на прошлой неделе...

Алчность родственников погибшего превзошла все мыслимые ожидания

Турист Хосе Кальдерон Арана катался в парке аттракционов "Кинг Конг". Вскоре после катания Аран потерял сознание и умер. Два дня назад его семья обратилась с иском к парку Universal на сумму 15 тысяч долларов США, обвиняя персонал в халатности.

Иск к Universal подали жена и сын погибшего. Родственники были возмущены отсутствием для туристов, владеющих английским языком, предупреждения на входе в аттракцион на испанском языке о том, что катание потенциально может привести к сердечно-сосудистому инциденту. Они также обвинили персонал парка в халатности, хотя помощь Арану была оказана своевременно.

Все уведомления о том, у кого возникли проблемы со здоровьем или кто умирал во время катания на аттракционах, были в наличии в отчете штата Орландо. Ведь, по американским законам все парки аттракционов обязаны сообщать о медицинских происшествиях в течение 24 часов с момента происшествия или госпитализации.

Парки аттракционов SeaWorld и Disney так же уведомляли о смертельных случаях их посетителей, которые случались на их территории в последние месяцы перед описанным инцидентом.

Родственники погибшего в результате поданного иска пытаются возместить понесённые ранее расходы 2х летней давности на похороны покойного, утерянную выгоду от потери кормильца (налогоплательщика их собственности), а также душевную боль и страдания по усопшему – сообщают СМИ.

Национальность погибшего туриста и установленная причина его смерти в иске фиксируется. Также было известно о состоянии здоровья и медицинских показаниях на момент посещения парка и пользования аттракционом.