Бесцветный газ может воздействовать на человека, парализуя дыхание и вызывая остановку сердца

По сообщению шри-ланкийского издания Daily Mirror, морская капуста убила 2х человек на популярных у туристов курортах Франции...

Бесцветный газ может воздействовать на человека, парализуя дыхание и вызывая остановку сердца

В субботу, 13 июля, в бухте Морле на устричной ферме погиб 18-летний мужчина, а во вторник 70-летний пенсионер скончался в заливе Дуарнене.

Прокурор города Брест Жан-Филипп Рекаппе подтвердил, что следствие рассматривает в качестве одной из версий обеих смертей отравление сероводородом, образовавшимся при разложении морской капусты. «Причина смерти будет установлена, так как скоро будут результаты токсикологического и патологического анализа», — цитирует прокурора издание.

Бесцветный газ может воздействовать на нервную и дыхательную системы человека, парализуя дыхание и вызывая остановку сердца.

Оба залива, в которых погибли люди, пользуются большой популярностью у туристов. По сведениям издания, ежегодно в летний период их посещают тысячи туристов из Великобритании. Туристов предупредили о потенциальной опасности купания в заливах Бретани для здоровья и жизни. 6 пляжей провинции закрыты.

Оба залива, в которых погибли люди, пользуются большой популярностью у туристов