Немка, 30 лет сплавлявшаяся на байдарке, перевернулась на реке, потеряла лодку, документы, еду и выжила в тайге

По сообщению информационного агентства РИА Новости, путешественнице из Германии пришлось 3 дня прожить в тайге Забайкалья после аварии во время сплава по реке...

Немка, 30 лет сплавлявшаяся на байдарке, перевернулась на реке, потеряла лодку, документы, еду и выжила в тайге

Байдарка Виктории, которая попросила засекретить её фамилию, попала в обратный слив и перевернулась на реке Чаре. В результате она потеряла лодку и сумку с документами и едой. У туристки осталась только отсыревшая зажигалка.

Немке удалось выкопать землянку под корнями поваленного дерева, где она укрывалась от дождя. Женщина пила воду из реки, а есть, по её словам, ей совершенно не хотелось. Она также рассказала, что всё время заставляла себя двигаться, чтобы разогреться. Например, она выкладывала из камней двухметровую надпись SOS. На третий день, когда дождь прекратился, ей удалось разжечь костёр и высушить одежду.

Викторию обнаружили местные жители. Они помогли ей добраться до ближайшего населённого пункта и связаться с родными. В настоящий момент она ждёт восстановления документов, чтобы улететь домой.

Виктория поделилась, что сплавляется на байдарке уже почти 30 лет, но такой инцидент произошёл с ней впервые. Немка планировала завершить маршрут 7 августа, к тому моменту преодолев 900 километров от села Чапо-Олого в Забайкальском крае до якутского Олекминска.

В июне 2018 года российскую туристку, отдыхавшую в Греции, унесло в открытое море во время купания. Её удалось обнаружить спустя почти сутки. 55-летняя россиянка, которая отдыхала в Ретимно, остров Крит, с мужем и дочерью, уплыла в море на матрасе и исчезла. Её родные заявили о пропаже, и береговая охрана сразу приступила к поискам.