Сочинский турист получил черепно-мозговую травму и переломы нижних конечностей на горе Фишт

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Юг» со ссылкой на МЧС России, вертолёт МЧС России эвакуировал травмированного туриста, который сорвался с Большого ледника горы Фишт во время восхождения...

Сочинский турист получил черепно-мозговую травму и переломы нижних конечностей на горе Фишт

"На Большом леднике сорвался 47-летний турист. При падении он получил черепно-мозговую травму и переломы нижних конечностей", — сообщает пресс-служба Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в понедельник.

Спасатели сочинского отряда вылетели на вертолёте к пострадавшему. Затем с туристами, которые в этот момент находились в районе спасательных работ, специалисты на носилках транспортировали пострадавшего в горный приют.

"Вертолет забрал пострадавшего и спасателей. На Яворовой поляне турист был передан врачам "Скорой помощи", — подчеркивается в сообщении.

Вертолет забрал пострадавшего и спасателей

Пострадавший 1972 года рождения отправился на восхождение один и не был зарегистрирован в МЧС.

Фишт (от адыгейского "белая голова") – горная вершина в западной части Главного Кавказского хребта, высота — 2867,7 метров. Гора Фишт имеет 2 ледника на склонах Большой и Малый, а также значительные скальные сбросы.