Мужчина за рулём "Яндекс такси" всегда был без водительских прав

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Северо-Запад» со ссылкой на пресс-службу компании "Яндекс такси", за рулём автомобиля, попавшего в ДТП с двумя погибшими в Петербурге, находился таксист без водительских прав, то есть посторонний человек...

Мужчина за рулём "Яндекс такси" всегда был без водительских прав

"По предварительной информации, водитель передал управление машиной другому человеку. Это грубейшее нарушение правил сервиса. До уточнения всех обстоятельств мы отключили от наших заказов весь таксопарк, в нём будет проведена проверка", — подчеркнул собеседник агентства.

В пресс-службе уточнили, что пострадавшие пассажиры такси и их родственники получат выплаты, положенные страховой программой компании: «В настоящее время наша поддержка связывается с семьями и страховой компанией».

В ночь на вторник в Петербурге столкнулись грузовик и автомобиль такси. По данным полиции, за рулём такси находился 23-летний гражданин "одной из стран ближнего зарубежья". Один из пассажиров такси скончался на месте происшествия, другой позже умер в больнице. 19-летняя пассажирка госпитализирована с тяжёлыми травмами.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения ПДД, повлёкшего по неосторожности смерть двух или более лиц. Водитель такси был задержан на месте происшествия, при себе он не имел водительского удостоверения.

По данным СМИ, мужчина за рулём такси всегда был без водительских прав.