Альпинист сорвался при спуске на высоте 6,3 тысяч метров, спустить его тело очень рискованно

По сообщению информационного агентства «Интерфакс» со ссылкой на киргизское туристическое агентство "Ак-Сай трэвел", альпинист из России погиб на высочайшей вершине Тянь-Шаня в Киргизии, сорвавшись с высоты более 6 тысяч метров...

Альпинист сорвался при спуске на высоте 6,3 тысяч метров, спустить его тело очень рискованно

"Альпинист сорвался при спуске на высоте 6,3 тысяч метров, пролетев несколько сотен метров, он разбился", — сообщил представитель турагентства, которое организовало восхождение.

По словам собеседника агентства, вместе с погибшим альпинистом из Иркутска Сергеем Войличенко был его напарник из Новосибирска. "Они взошли на пик Победы, высшую точку горного массива Тянь-Шань в Киргизии. На спуске и случился срыв", — сказал он.

Альпинист из Иркутска Сергей Войличенко

"Несчастный случай произошёл в минувший вторник, сейчас на месте трагедии на высоте 6 тысяч метров плохая погода, так что пока на горе отсутствует возможность, чтобы его спустить. Для спуска тела нужна очень большая команда и это очень рискованно", — отметил собеседник агентства.

Между тем в пресс-службе МЧС Киргизии сообщили "Интерфаксу", что к ним информация о гибели альпиниста не поступала.

По данным "Ак-Сай трэвел", погибший долгое время возглавлял Иркутскую секцию альпинизма. Был кандидатом в мастера спорта по этой дисциплине, а также инструктором. Незадолго до своей смерти он поднялся на другой семитысячник в Киргизии — Хан-Тенгри.

Пик Победы находится в Иссык-Кульской области на севере Киргизии на хребте Кокшаал на границе с Китаем, его высота 7439 метров.