Туристке диагностировали травму головы и перелом носа после нескольких ударов по лицу

По сообщению издания «Московский комсомолец», россиянка, отдыхавшая на пляже Кабакум болгарского курорта Золотые Пески, подверглась нападению местного жителя...

Туристке диагностировали травму головы и перелом носа после нескольких ударов по лицу

В день отъезда с курорта женщина отправилась на море. Туристка выходила из воды после купания, когда на неё напал мужчина в униформе местных спасателей - красных шортах. Перед этим он прокричал ей что-то на болгарском языке. Мужчина попытался схватить туристку за волосы, а затем нанес ей несколько ударов по лицу, из-за чего она потеряла сознание. Другой спасатель привёл женщину в чувство, оказал ей первую помощь и помог добраться до отеля. Имени нападавшего спасатель не знал.

Российская туристка отправилась в местную полицию и написала заявление по факту избиения. В московской клинике, куда она обратилась после возвращения из Болгарии, ей диагностировали травму головы и перелом носа.

Ранее сообщалось, что крымская полиция возбудила уголовное дело в отношении лиц, избивших туриста в Судаке за отказ платить за фотосъемку с животными. Основанием для возбуждения дела стал опубликованный в социальных сетях видеоролик, где группа лиц избивает мужчину возле Генуэзской крепости в Судаке.