Пилот опубликовал видео аварийной посадки, чтобы «призвать других лётчиков отработать подобную ситуацию вместе с инструктором в безопасных условиях»

По сообщению британского издания Daily Mail, пилот-любитель смог посадить легкомоторный самолёт Piper Arrow, у которого отказало управление, со своей семьёй на борту...

Пилот опубликовал видео аварийной посадки, чтобы «призвать других лётчиков отработать подобную ситуацию вместе с инструктором в безопасных условиях»

Канадец Девин Миллер путешествовал с женой и двумя детьми по США. Легкомоторный самолёт Миллера вылетел из аэропорта «Фолкон Филд» в штате Джорджия, но в полёте у него отказало управление дросселем в положении максимальных оборотов двигателя.

Легкомоторный самолёт Миллера вылетел из аэропорта «Фолкон Филд» в штате Джорджия

Миллер связался с диспетчером и сообщил о проблеме, после чего наземные службы начали искать аэропорт с достаточно длинной взлётно-посадочной полосой (ВПП), подходящий для аварийной посадки. В этом время пилот пытался восстановить контроль над управлением оборотами двигателя, не выдавая своих эмоций, чтобы не напугать детей.

В итоге ему удалось посадить самолёт в аэропорту «Меридиан Риджинал» в штате Миссисипи. После остановки воздушного судна Миллер и его жена с трудом сдерживали слёзы. Пилот опубликовал видео аварийной посадки, чтобы «призвать других лётчиков отработать подобную ситуацию вместе с инструктором в безопасных условиях».

Через некоторое время семья Миллеров продолжила путешествие по США на самолёте своего друга.