Туристку, оставшуюся без рук при нападении белой акулы, госпитализировали с большой потерей крови, но живую

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на журнал Newsweek, белая акула напала на туристку на острове Таити во Французской Полинезии, женщина лишилась обеих рук...

Туристку, оставшуюся без рук при нападении белой акулы, госпитализировали с большой потерей крови, но живую

"Неподалеку от острова Муреа в Тихом океане, где 35-летняя французская туристка наблюдала за китами, на неё напала белая акула. Хищник нанёс ей рваные раны и лишил обеих рук", — пишет издание.

Как отмечает журнал, туристку госпитализировали с места происшествия бортом санавиации. "Она потеряла много крови, осталась без рук, но жива. К счастью для неё, недалеко от места нападения оказались 2 медсестры, которые оказали первую помощь", — цитирует издание пожарного Жан-Жака Ривьета.

По данным международной ассоциации по нападению акул (ISAF), с 1580 года зарегистрировано лишь 6 нападений акул на людей во Французской Полинезии. В первые 5 стран по частоте инцидентов с этими хищниками входят США (1441), Австралия (642), ЮАР (255), Бразилия (107) и Новая Зеландия (52).

Как сообщает ISAF, ежегодно в мире происходит от 70 до 100 нападений акул, при этом в среднем от 5 до 15 случаев заканчиваются летальным исходом. "Тем не менее, это усреднённые показатели, поскольку в некоторых развивающихся странах предпочитают молчать об атаках хищников, опасаясь плохой рекламы. Кроме того, количество нападений будет расти каждое десятилетие, потому что увеличивается число купающихся. Стоит отметить снижение числа смертей после встречи с акулами, в первую очередь это связано с улучшением медицинского обслуживания на местах", — пояснили в ассоциации.

Чтобы снизить риск нападения акулы ISAF рекомендует не плавать поодиночке, а также ночью или в сумерках, а также купаться без блестящих украшений, которые акулы принимают за рыбью чешую.