Во время поиска удачного ракурса на фоне водопада турист поскользнулся и разбился об острые камни в воде

По сообщению британского издания Daily Mail, житель Франции упал с 80-метрового водопада в Таиланде и разбился насмерть, когда делал селфи...

Во время поиска удачного ракурса на фоне водопада турист поскользнулся и разбился об острые камни в воде

33-летний Бастьен Пальмир (Bastien Palmier) зашёл за ограждение, чтобы запечатлеть себя на фоне водопада Намуанг-2 острова Самуи. Несмотря на предупреждающие знаки об опасности и уговоры друзей, он перелез через веревку и встал на краю скалы. Во время поиска удачного ракурса Пальмир поскользнулся и разбился об острые камни в воде.

Водопад Namuang 2

Водопад Намуанг-2 острова Самуи

Представитель полиции Пхувадол Вирияварангкул (Phuwadol Wiriyawarangkul) рассказал, что на поиски тела погибшего потребовалось несколько часов, потому что скалы скользкие и крутые. На том же самом месте в июле 2019 года погиб ещё один турист Дэвид Рокамунди Конеса (David Rocamundi Conesa).

На поиски тела погибшего потребовалось несколько часов

«Мы считаем, что эта смерть была несчастным случаем, которая произошла по вине туриста, зашедшего в запретную зону», — заявили в полиции.

Смерть была несчастным случаем, которая произошла по вине туриста

В июле 2019 года британские туристы разбились, пытаясь сделать селфи во время отдыха в Коста-Бланке, Испания. Двое мужчин выпали из окна апартаментов, расположенных на высоте более 12 метров. В результате один из них погиб, а второй доставлен в больницу Аликанте на вертолёте.