Россияне смогут сделать эвтаназию в Швейцарии

Российская турфирма «Мегаполис-курорт» будет продавать туры в Швейцарию для того, чтобы сделать эвтаназию...

Россияне смогут сделать эвтаназию в Швейцарии

Недавно стало известно, что компания уже обратилась в Роспатент, чтобы зарегистрировать товарный знак «Эвтаназия-тур». По словам Анатолия Аронова, гендиректора «Мегаполис-курорт», стоимость базовой путевки будет составлять около 5 тысяч евро. Она будет включать оформление полного пакета документов, дорогу в Швейцарию, несколько дней проживания и оплату врачам.

Аронов рассказал, что компания собирается заключить партнерский договор с клиникой в Швейцарии, которая делает эвтаназию, и арендовать дом, расположенный на берегу Женевского озера, где клиенты смогут провести последние несколько дней жизни. Гендиректор отметил, что туры для эвтаназии организовывали и прежде. Как известно, многие европейцы с этой целью отправляются в Бельгию или Швейцарию, так как в этих странах закон разрешает эвтаназию. Возможно, россияне также прибегали к этому, говорит Аронов. По его словам, фирма просто поможет оформить документы и создаст комфортные условия для клиентов.

Прежде чем сделать процедуру, клиенты должны дважды встретиться с психологом. Специалист оценит серьезность их намерений и причины для такого решения – повлияли ли на человека родственники или он принял его самостоятельно.

После эвтаназии тело клиента могут транспортировать в Россию или кремировать.

Аронов заявляет, что некоторые россияне уже интересовались услугой, в основном, это больные раком люди.