Пхукет лидирует по числу случаев заболевания лихорадкой Денге в Таиланде

На тайском острове Пхукет за период с 1 января по 10 апреля этого года зарегистрировано 220 случаев заражения лихорадкой Денге...

Пхукет лидирует по числу случаев заболевания лихорадкой Денге в Таиланде

Об этом сообщили СМИ, сославшись на данные Минздрава Таиланда.

Также отмечается, что в марте на Пхукете зафиксировано наибольшее число случаев инфекционных заболеваний на душу населения – 57 на 100 тысяч человек. Второе место заняла провинция Самутсакхон, находящаяся неподалеку от Бангкока (38 на 100 тысяч человек), третье – Пханг Нга (36 на 100 тысяч).

По официальной статистике, в этом году на Пхукете от лихорадки Денге умерли два человека, оба – граждане Таиланда. Как отмечают тайские власти, как правило, заболевает инфекционными заболеваниями, в том числе лихорадкой Денге, местное население. Все же туристам регулярно рассказывают о мерах предосторожности. Однако 11 апреля в российских СМИ появилась информация о том, что в Таиланде от лихорадки Денге в возрасте 32 лет умер российский турист Герасим Григорьев.

По словам тайского Минздрава, высокий уровень заболеваемости лихорадкой Денге можно объяснить тем, что рядом с местами проживания людей располагаются болота и стоячая вода, а это благоприятная среда для размножения москитов. При повышении влажности климата происходит активное размножение комаров, которые переносят лихорадку Денге. Поэтому ближе к сезону дождей число заболеваний увеличивается. Но в это время Таиланд посещают меньше туристов.

Минздрав Таиланда по радио проинформировал население о том, какие меры необходимо соблюдать, чтобы обезопасить себя от Денге. Также жителям раздают буклеты на эту тему. Туристам советуют использовать антимоскитный спрей. Кроме того, эпидемиологический порог не превышен – профильные российские ведомства официально не призывали избегать поездок в Таиланд.