Ростуризм предупредил россиян об активности лихорадки Денге в Таиланде

Ростуризм проинформировал туристов о том, что в крупных южных районах Таиланда сохраняется высокий уровень заболеваемости лихорадкой Денге, которая передается через укусы комаров...

Ростуризм предупредил россиян об активности лихорадки Денге в Таиланде

Об этом сообщили в посольстве РФ в Таиланде.

По информации Ростуризма, в 2018 году в Таиланде зафиксировали 57 тысяч случаев заболевания лихорадкой Денге, более 70 из них привели к летальному исходу. Однако местные власти утверждают, что это лишь немного превышает данные за прошлые годы в традиционный период активности заболевания. В большей части районов королевства ситуация остается спокойной. По прогнозам, с приходом прохладного сухого сезона, который приходится на ноябрь-март, ситуация с лихорадкой Денге придет в норму.

Минздрав Таиланда призывает применять антимоскитные репелленты и ходить в закрытой одежде, чтобы ноги и руки были недоступными для комаров. У заболевшего лихорадкой человека наблюдается температура свыше 39 градусов, озноб, сильно болит голова, мышцы, кости и суставы, может появиться сыпь на коже, расстройство желудка и кишечника. При появлении этих симптомов рекомендуется срочно обратиться к врачу.

Сыпь на коже при денге

Ростуризм обратился к туроператорам с просьбой информировать о сложившейся эпидемиологической ситуации туристов, которые отправляются в Таиланд.

Также ведомство призывает россиян, которые собираются посетить королевство, быть внимательными и соблюдать профилактические меры.

Активность лихорадки Денге в Таиланде сохраняется уже несколько месяцев. На Пхукете с начала года ею заболели 350 человек. В апреле на острове скончался россиянин из Барнаула, инфицированный заболеванием в результате укуса комара и впавший в кому. В июне вирус Денге диагностировали у троих туристов, проживающих на Дальнем Востоке, которые накануне побывали в Таиланде.

Россиянин из Барнаула, инфицированный заболеванием в результате укуса комара