Вакцины от лихорадки Денге нет, однако в этом сезоне уже как минимум один российский турист заразился лихорадкой

По сообщению федеральных СМИ со ссылкой на департамент по контролю за заболеваниями королевства, в Таиланде объявили об эпидемии геморрагической лихорадки Денге...

Вакцины от лихорадки Денге нет, однако в этом сезоне уже как минимум один российский турист заразился лихорадкой

Отмечается, что с начала года в стране зарегистрировано около 29 тысяч заболевших, большинство из которых дети, 43 человека умерло. Это более, чем в 2 раза превышает аналогичные показатели за последние 5 лет.

По данным специалистов, эпидемия стала следствием способности контролировать процесс размножения комаров, которые являются переносчиками инфекции. Правительство Таиланда приняло решение усилить контроль за выявлением заболевания. Вакцины от лихорадки Денге нет, однако своевременное обнаружение болезни способно снизить показатели смертности до 1%. Как сообщают местные жители, заболевание требует недельного лечения в стационаре.

Больше всего случаев заражения зарегистрировано в центральных и северо-восточных районах королевства, которые расположены далеко от туристических зон. Тем не менее, в этом сезоне уже как минимум один российский турист заразился лихорадкой.

В связи с этим Роспотребнадзор РФ настоятельно просит всех туристов соблюдать меры предосторожности, носить закрывающую тело одежду, а также использовать средства против насекомых и противомоскитные сетки в помещении. Симптомы лихорадки похожи на грипп: высокая температура, сыпь, тошнота, головные и поясничные боли.