В 2018 году в России могут ввести обязательную классификацию отелей

Российское правительство поддержало законопроект, требующий в обязательном порядке классифицировать отели...

В 2018 году в России могут ввести обязательную классификацию отелей

Эта информация была опубликована на сайте правительства.

Правительство рассмотрело и поддержало проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" в целях совершенствования правового регулирования оказания гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии».

Согласно законопроекту, классификацию отелей на территории РФ будут вводить поэтапно. С 1 января 2018 года она будет распространена на отели и другие объекты туристической индустрии, в которых насчитывается больше 50 номеров, с 2019 года – больше 15 номеров. С 2020 года классификацию введут для всех гостиниц.

Запретят оказывать услуги отелям, не получившим свидетельства о присвоении им категории.

В пояснительной записке сообщается, что нововведение поможет надлежащим образом информировать людей о категории и качестве обслуживания отелей, улучшит гостиничный сервис, будет стимулировать конкуренцию в этой сфере услуг и повысит показатели внутреннего туризма.

Поддержав законопроект, правительство решило внести его на рассмотрение в Госдуму. До рассмотрения документа во втором чтении Министерство культуры предложит способы усиления ответственности за административные нарушения отелей при оказании услуг для юридических и должностных лиц.