Самый роскошный отель Турции лишили водоснабжения за долги

Отель Mardan Palace на турецком курорте Анталья, названный самым роскошным в мире по версии World Travel Awards 2010, лишили водоснабжения за долги...

Самый роскошный отель Турции лишили водоснабжения за долги

Проблемы у отеля начались еще летом 2015 года. Тогда гостиница была выставлена на продажу, поскольку задолжала банку 2,2 миллиона турецких лир (800 тысяч долларов) Инвестиции в ее создание составили 1,4 миллиарда. Отель выкупила одна из компаний-кредиторов, но из-за больших судебных издержек и расходов на содержание Mardan Palace ситуация так и не улучшилась.

Сообщается, что в начале августа отель остановил бронирование и закрыл продажи на официальном сайте и других сервисах по бронированию. Незадолго до этого в гостиницу прекратили поставку электроэнергии, но после реструктуризации долга электричество включили.

Сотрудники отеля в судебном порядке требуют выплаты задолженности по заплате за три месяца. Российские туроператоры были в курсе проблем в отеле, поэтому прекратили его бронирование еще в начале летнего сезона.

Из-за больших долгов и без должного содержания шикарный отель вероятнее всего придет в упадок и не сможет принимать туристов в следующем сезоне, поскольку его инфраструктура не будет соответствовать прежде заявленному статусу luxury.

Отель Mardan Palace площадью 180 тысяч кв.м работает с 2009 года. При его строительстве использовали хрусталь и золото. Церемонию открытия отеля посетили Мэрайя Кэри, Моника Белуччи, Шэрон Стоун и Пэрис Хилтон.