Большинство опрошенных не доверяют отзывам блогеров об отелях

По результатам итогов предварительно проведённого голосования в опросе онлайн-журнала HotLine.travel, большинство пользователей (82%) из 170 не доверяют отзывам блогеров об отелях – они уверены, что «халявщикам всё хорошо, что бесплатно»...

Большинство опрошенных не доверяют отзывам блогеров об отелях

Таковы предварительные итоги голосования, подведённые 15 мая.

Всего 8% респондентов полагают, что если человек пишет отзыв, значит, знает всю правду о гостинице наверняка. Еще 6% прислушаются только к отрицательному мнению. Оставшиеся 4% признались, что и сами оценивают гостиницы на своих страницах в соцсетях, причём половина из них подобным отзывам верит, а половина – нет.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Сергей Колесников сообщил, что разделяет точку зрения большинства принявших участие в опросе. И пояснил, почему относится к таким отзывам с осторожностью. В своей практике эксперт сталкивался к некорректным поведением блогера: тот требовал предоставления дополнительных опций, шантажируя персонал отеля тем, что разместит негативный отзыв о нём у себя в соцсетях. «Дело было в отеле 4* «Аквамарин» в Туапсе. Шантажисту отказали, выселили из отеля и внесли в чёрный список», – рассказал Колесников. Эксперт с полной уверенностью заявил, что при получении предложения о сотрудничестве даже с блогером-миллионником решительно ему откажет.