Две семьи подхватили норовирусную инфекцию и гастроэнтерит в пятизвёздочном отеле

По сообщению британского издания The Sun, несколько детей оказались в больнице с кишечной инфекцией после того, как отдохнули в пятизвёздочном отеле в Испании...

Две семьи подхватили норовирусную инфекцию и гастроэнтерит в пятизвёздочном отеле

По словам 36-детней Луизы Хантер, она приехала в Insotel Punta Prima Resort & Spa с мужем и двумя детьми — четырёхлетней Рози и двухлетней Сарой. На следующий день после заселения их отпуск «превратился в ад».

Как рассказала Хантер, девочек постоянно тошнило и у них была настолько сильная диарея, что ей пришлось надеть подгузник даже на старшую дочь.

«Сначала я не слишком волновалась, просто поменяла ей [Рози] постельное белье и пижаму, но через 20 минут это повторилось, а затем она бегала в туалет каждые 10 минут. Она испытывала ужасную боль и всё время держалась за живот», — пояснила Хантер, добавив, что ей приходилось менять подгузники девочкам один за другим.

В итоге детей отправили в больницу, где в течение недели лечили от норовирусной инфекции и гастроэнтерита. Даже когда их выписали, семья смогла в полной мере насладиться остатком отпуска.

Их случай был не единичным в отеле Insotel Punta Prima Resort & Spa. Спустя сколько-то дней дети другой семьи столкнулись с аналогичными симптомами и заболеванием. 33-летняя Джейд Фулбрук рассказала, что была в гостинице с мужем Дейвом и четырьмя детьми.

Через пару дней отдыха двоих детей, Беллу и Оскара, госпитализировали с острым гастроэнтеритом и обезвоживанием. Позже то же самое случилось с самой Фулбрук, а затем заболел и её третий ребёнок. Им также пришлось отправиться в больницу.

Когда обе семьи вернулись домой в Лондон, они связались с адвокатами, чтобы получить компенсацию от туроператора TUI, который продал им путёвки в пятизвёздочный отель Insotel Punta Prima Resort&Spa.

В мае 2019 года пассажирка авиакомпании British Airways съела обед, который ей подали на борту самолёта, и пролежала 3 дня с отравлением. Карен Дэвис летела в Лаг-Вегас, чтобы отпраздновать своё 40-летие, но в итоге ей пришлось провести в постели 3 дня, так как женщину постоянно тошнило и рвало.