Где теперь россиянам можно отдохнуть вместо Египта и Турции?

Приостановка продаж туров в Турцию поставила перед российскими туристами вопрос: где отдыхать по ценам, сопоставимым со стоимостью туров в Турцию и Египет? Публикуем мнение экспертов на этот счёт.

Где теперь россиянам можно отдохнуть вместо Египта и Турции?

Дмитрий Яковлев, генеральный директор OZON.travel ожидает увеличения турпотока в Юго-Восточную Азию — на Филиппины, в Таиланд и Вьетнам. Такого дешёвого пляжного отдыха сегодня не найти нигде. С наступлением летнего и в начале осеннего сезонов альтернативой Турции и Египту могут стать Израиль, Кипр, Марокко и Тунис. Наверняка будут полностью заполнены гостиницы и турбазы Крыма, а также Краснодарского края.

С коллегой частично согласна  Алёна Корякина, руководитель туристического сервиса «Рамблер. Путешествия». Она не считает ситуацию катастрофической, сейчас в Турции низкий сезон. Однако если действие санкций затянется, последствия неизбежны. Произойдёт перераспределение потока, и вряд ли можно будет найти идеальную замену Египту и Турции по цене и качеству отдыха.  Следует рассматривать в качестве альтернативы Таиланд, ОАЭ, Вьетнам с их хорошими пляжами и превосходным климатом. Эксперт назвала ещё Сочи, для обеспеченных туристов — Кубу и Доминикану.

Путешествия в Юго-Восточную Азию назвали в качестве альтернативы «запретным» курортам и представители TUI.  25 ноября компанией принято решение о старте продажи туров в Гоа. В TUI считают этот индийский курорт хорошей альтернативой Египту, бывшему для россиян круглогодичным пляжным направлением.

Вячеслав Самохвалов,  директор департамента маркетинга и рекламы компании GLOBAL Travel, считает, что турпоток после запретов распределится по другим «тёплым» направлениям — в Юго-Восточную Азию, ОАЭ, Израиль, Иорданию, Китай, на Мальдивы. Однако сопоставимые с «запретными» Египтом и Турцией цены смогут предложить лишь Таиланд, Израиль и Иордания.