Туроператоры оплатили дополнительное время отдыха россиян, которые не смогли вовремя улететь из Таиланда

Россиянам, которые не могут вылететь из Таиланда, продлили отдых за счёт туроператоров...

Туроператоры оплатили дополнительное время отдыха россиян, которые не смогли вовремя улететь из Таиланда

По словам Майи Ломидзе, исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР), это касается туристов, которые не смогли вовремя вылететь в Россию с островов Самуи и Пхукет, потому что их рейсы задержали.

Она пояснила, что в некоторых случаях туроператоры оплачивают дополнительное пребывание в Таиланде, а в некоторых это делают сами туристы, продлевая размещение на несколько суток.

Ломидзе отметила, что туристические компании не должны продлевать отдых клиентов за свой счёт, а делают это по своей инициативе. Она сказала, что некоторые россияне останутся в Таиланде до 14-15 января.

Чтобы в дальнейшем во время путешествий избежать неприятных ситуаций, связанных с плохими погодными условиями, Ростуризм посоветовал соотечественникам отправляться на отдых в составе туристических групп и оформлять страховку.

По данным Ломидзе, сейчас в королевстве отдыхает несколько десятков тысяч граждан России. По оценкам Ассоциации туроператоров, до 10 января в пострадавших регионах Таиланда (Самуи, Пхи-Пхи, Краби) находилось примерно 850 россиян. Сколько туристов не может вылететь домой, в АТОР не знают.

Напомним, 7 января, в субботу, Ростуризм сообщил, что часть россиян вынуждены оставаться на острове Самуи по причине наводнения. Ведомство уверило, что граждане РФ в результате ЧП не пострадали.

В середине прошлой недели на южные районы королевства обрушились ливни. 13 провинций Таиланда попали в зону наводнения, 10 из них сильно пострадали. Подтоплено около четырёх тысяч населенных пунктов.

По данным МИД Таиланда, наводнение унесло жизни 12 человек, среди которых нет иностранцев. Из-за буйства стихии на острове нарушено движение поездов, самолётов и автобусов.

Туристические зоны Таиланда стихия затронула в меньшей степени. Согласно последним данным, погода на популярных курортах уже улучшилась.