Благодаря визовым упрощениям осенние туры в Японию стали популярнее среди россиян

Благодаря упрощению визового режима продажи осенних туров в Японию на российском рынке возросли...

Благодаря визовым упрощениям осенние туры в Японию стали популярнее среди россиян

Об этом заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Эксперты отметили, что сезон «красных кленов» пока менее популярен на российском рынке, чем широко известный весенний период цветения сакуры, но в этом году спрос на осенние туры в Японию возрос. По оценкам Елены Миловановой, ведущего специалиста по странам Юго-Восточной Азии компании «КМП Групп», продажи осенних туров по сравнению с прошлым годом увеличились в два раза.

Интерес к осенним поездкам в Японию подтверждает и сотрудница компании «Карлсон Туризм» Лидия Сладкова. Продажи возросли как минимум на 10%, и важную роль в этом сыграли визовые послабления, отмечает эксперт.

По словам Натали Есиновой, специалиста по японскому направлению компании PAC Group, в этом году спрос возрос примерно на 15-20%. Она говорит, что туристы активно посещали Японию и летом, одновременно отдыхая на Окинаве и посещая большие города страны. Есинова также отметила, что в этом году туры в Японию стали активнее приобретать молодые путешественники, интересующиеся культурой страны. Также возросло количество индивидуальных бронирований, добавляет эксперт.

По словам туроператоров, на оформление визы уходит не более пяти рабочих дней. В связи с упрощенным оформлением визы возросло число туристов, которые стали подавать заявки на получение разрешения на въезд и бронироваться самостоятельно.

В Aviasales подтвердили, что количество самостоятельных туристов в Японию растет. По сведениям компании, в октябре-ноябре этого года продажи туров в Японию увеличились в два раза по сравнению с 2016 годом.

Как сообщают туроператоры, недельная путевка в Японию на период момидзи обойдется как минимум в 2,5 тысячи долларов на человека. Туристы предпочитают более длительные туры. Большой популярностью пользуются маршруты Токио – Киото – Хаконэ. Также путешественники просят добавить в маршрут Нагано, Мацумото, Никко и горячие источники.

По информации Японской национальной туристической организации, за период с января по сентябрь 2017 года туристический поток россиян в Японию возрос до 54,4 тысячи человек, на 39,6%.