Ростуризм исключил «ДАНКО» из реестра туроператоров

Данные о туроператоре «ДАНКО Трэвел Компани» исключены из Единого федерального реестра. Соответствующий приказ был опубликован на сайте Ростуризма 7 сентября...

Ростуризм исключил «ДАНКО» из реестра туроператоров

В документе поясняется, что причиной для принятия такого решения стала невозможностью «ДАНКО» исполнить свои обязательства перед клиентами, с которыми ранее были заключены договоры.

Как сообщает начальник правового отдела Федерального агентства по туризму Изо Арахамия, на данный момент за границей отдыхают порядка 100-150 клиентов туроператора. У всех туристов есть обратные билеты. Своими путевками не смогут воспользоваться 800 клиентов. По словам Изо Арахамия, эти сведения в телефонном режиме предоставил сам туроператор, документальное подтверждение в Ростуризме ожидают 10 сентября.

Страховая компания ERV предоставила финансовые гарантии в размере 50 миллионов рублей. Информацию о том, когда можно будет подавать заявления на получение выплат, страховщик также обещал сообщить 10 сентября. Но наблюдатели полагают, что страховая сумма не покроет общий размер компенсаций. Поскольку, подсчитав, становится понятно, что полностью вернуть деньги можно только при максимальной стоимости тура в 62,5 тысячи рублей.

Несмотря на это, на рынке не наблюдается глобальной паники. Эти потери несравнимы с суммой в случае с «Натали Турс». К тому же, близится завершение сезона. По словам гендиректора сети «Розовый слон» Алексана Мкртчяна, в Краснодаре и Ростове отменены три рейса «ДАНКО» в Италию, которые должны были состояться 8, 15 и 22 сентября. Но он говорит, что, возможно, туристов все же удастся отправить на отдых. Поскольку самолеты «ДАНКО» летали с мая, большинство туристов уже успели съездить в отпуск. Однако известие о крахе туроператора все равно стало неприятным. Мкртчян призвал всех туроператоров, у которых есть финансовые разрывы, быть начеку и не доводить до таких крайностей.