Почему операторы больше не осуществляют туры на Байконур?

Российская авиакомпания “Алроса” перестала выполнять заказные авиарейсы на Байконур в аэропорт Крайний ещё в декабре 2018 года...

Почему операторы больше не осуществляют туры на Байконур?

Причиной этого, по сообщению представителей компании, стало прекращение подачи заявок партнерами, занимающимися организацией туров. Если в будущем заявки появятся, то возможно полеты возобновятся.

В этом же время в СМИ появилась информация от авиакомпании S7 Airlines, которая заявила о возможности выполнять подобные перелеты уже с середины весны 2019 года. Рейс будет ежедневным из аэропорта Домодедово, и выполняться на новеньких Embraer 170.

Байконур

S7 Airlines планирует открыть продажу билетов как только получит все необходимые согласования, связанные с особым статусом крупнейшего в мире космодрома. Байконур расположен на территории Казахстана, Россия арендует его и прилегающие территории.

Обычно экскурсии на Байконур длятся три-пять дней и, по сообщению туроператоров, их стоимость начиналась от 55-ти тыс. рублей с человека без учета стоимости перелета. Когда был заключен договор с “Алросой”, стоимость туров начиналась от 95-ти тыс. рублей уже с авиабилетами.

Из разговора с гендиректором компании Space Travel Артуром Мурадяном стало известно, что популярность экскурсий на космодром была изначально невысокой. Причиной этого были вовсе не тарифы на перевозку, а нестабильность по времени запусков в космос, когда из-за отмены приходилось возвращать оплату туристам, значительная часть которых иностранцы, которые планировали путешествие и оформляли визы специально под эти даты.

А туроператор “Орфей” отказался от туров ещё в прошлом году по причине внезапных отмен вылетов у авиакомпании “Алросы” в этом направлении.

Экскурсии на Байконур