Катар для россиян становится доступнее

По заявлению главного специалиста по маркетингу и продвижению Национального совета по туризму Катара Рашед аль-Куреси на выставке MITT 13 марта, в Катаре ведут работу над снижением цен на авиабилеты в Россию ради дальнейшего роста турпотока из РФ...

Катар для россиян становится доступнее

Катар ожидает сохранения темпов роста турпотока из России на уровне 2018 года, когда в страну приехало на 127% россиян больше, чем в 2017 году.

Он уточнил, что для достижения этой цели офис по туризму Катара может добиться удешевления авиабилетов. «Если потребуется пересмотреть тарифы на перевозку, мы это сделаем. Уже идёт работа над сезонным снижением цен, а также рассматривается возможность введения специальных промопрайсов на короткий период. Но при этом мы должны учитывать интересы перевозчика – он может летать в убыток и продавать кресла, как на рейсах в Дубай, по 230$, это слишком дешево. У Qatar Airways билеты туда-обратно сейчас можно приобрести за 360$», – отметил эксперт, добавив, что в перспективе рассматривается и открытие чартерных полётных программ в Катар.

Относительно конкуренции направления с Эмиратами Рашед аль-Куреси пояснил: «У нас разные стратегии развития и разные продукты. Дубай продвигается на российском рынке годами, мы же только начали в прошлом году. Кстати, цены на отели у нас зачастую лучше, чем в ОАЭ. Мы позиционируем себя в сегменте доступный премиум. Это значит хорошее соотношение качества и цены. Турист получает больше, чем то, за что он заплатил».

Туроператоры согласны: у Катара большой потенциал для развития турпотока из нашей страны, который раньше сдерживали высокие цены на перелёт.

Так, генеральный директор «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов считает, что по сравнению с прежней стоимостью авиабилетов (порядка 500–600$), 360 – это уже сильный прорыв: «По своим продажам мы видим, что за 22 тысячи рублей в Катар готовы лететь гораздо активнее. Там интересные предложения по гостиницам – объекты тех же категорий в Дубае могут стоит вдвое дороже. До того как испортились отношения с Саудовской Аравией, саудиты приезжали туда за глотком свободы, сейчас же на их место привлекают русских».

Разумеется, если бы на направлении появились чартеры, спрос на Катар вырос бы в разы и в десятки раз, говорят наблюдатели. Однако пока один из российских туроператоров заявил о таком намерении.