Многогранность Абу-Даби с привлекательными ценами и большими возможностями привлекает внимание российских туроператоров

Российский турпоток в Абу-Даби в 2019 году продолжает увеличиваться: помогает грамотное развитие туристической инфраструктуры и отмена виз для россиян, увеличение объёмов регулярной перевозки и запуск прямых чартерных программ в эмират от Coral Travel, а также стремительное развитие отельной базы...

Многогранность Абу-Даби с привлекательными ценами и большими возможностями привлекает внимание российских туроператоров

О конкурентных преимуществах Абу-Даби, новых отелях и ценовой политике расскажем в этом материале.


Coral Travel рапортует о росте продаж, указывая в числе преимуществ Абу-Даби его многогранность и отличное соотношение цена-качество

Абу-Даби уже давно стал достойным конкурентом Дубаю, а по итогам минувшей зимы ему вообще можно присудить звание абсолютного хита предпочтений российских туристов. Такие оценки объёмам продаж давали турагенты в кулуарах мероприятия, которое проводил в Москве Coral Travel совместно с отельерами ОАЭ. Подтверждает слова дистрибьюторов и официальная статистка, согласно которой, за 4 месяца 2019 года Абу-Даби посетили более 33600 российских граждан, что на 35% больше аналогичного периода 2018 года.

Видя растущий спрос на эмират, перевозчик Etihad Airways открывает с 27 октября 2019 года дополнительный рейс из Москвы в Абу-Даби, увеличив, таким образом, частоту полётов до 2х рейсов в день.

Coral Travel, запустивший чартерную программу в Абу-Даби в 2018 году (международный аэропорт Аль-Мактум, в получасе езды на такси), также рапортует о росте продаж, указывая в числе преимуществ эмирата его многогранность и отличное соотношение цена-качество.

Абу-Даби, по словам экспертов туроператора, беспроигрышный вариант для туристов, ведь здесь они найдут гораздо больше впечатлений, чем в других эмиратах. Отдых тут на любой вкус: от пляжного, экскурсионного и развлекательного до экотуризма и активного. К тому же в эмирате с завидной регулярностью появляется новая развлекательная инфраструктура, что также положительно влияет на спрос.


На острове Саадият пляжи Абу-Даби отмечены Голубым флагом с белоснежным песком, коллекция живописи Леонардо да Винчи и Пикассо в Лувре, национальный музей и Мечеть Шейха Зайеда, гробницы бронзового века у подножья горы Джебель Хафит в регионе Аль-Айне, на острове Яс находятся аквапарк и крупнейший в мире крытый парк развлечений Warner Bros

Если говорить о пляже, то пляжный отдых в Абу-Даби заслуживает особого внимания. Его пляжи отмечены Голубым флагом, свидетельствующим о том, что воды залива чисты и абсолютно безопасны для купания, береговая линия тянется на 400 километров, а песок такой белоснежный, что его можно принять за сахар. Море, как правило, спокойное, без волн, вход плавный. Любителям пляжного отдыха понравится на острове Саадият, который находится на территории заповедника.

Отличное место для любителей моря и солнца – остров Яс. Здесь же, на острове Яс, находится самый большой аквапарк в регионе, а также крупнейший в мире крытый парк развлечений Warner Bros. А ещё на острове Яс в 2018 году открылся первый в мире развлекательный парк Ferrari, есть трасса «Формулы-1», множество магазинов.

Остров Саадият – это также культурный центр эмирата. Здесь туристов ждёт Лувр, спроектированный именитым архитектором Жаном Нувелем: в музее представлена коллекция живописи Леонардо да Винчи, Пикассо и других художников, Национальный Музей Шейха Зайеда и многое другое.

Ну и, конечно, самой известной достопримечательностью является Мечеть Шейха Зайеда, одна из крупнейших в мире. Любителям культуры и истории понравится знакомство с бывшими дворцами, крепостями, а у подножья горы Джебель Хафит в регионе Аль-Айне сохранились гробницы бронзового века, тогда как в археологическом парке Хили остались фрагменты поселений древней цивилизации Умм ан-Нар.

Мечеть Шейха Зайеда

Ещё стоит обязательно прогуляться по знаменитой набережной Корниш с огромным количеством магазинов, кафе, спортивных площадок.


Абу-Даби с более привлекательными ценами и большими возможностями для разнообразного отдыха, выглядит наиболее выигрышно на фоне других эмиратов

По словам экспертов, значительный приток российских туристов получает эмират и за счёт того, что усиливает свои позиции как пляжное направление, в том числе, благодаря открытию новых курортных отелей. В Абу-Даби открылся целый ряд отелей таких брендов, как Jumeirah, Rixos, Rotana, Royal M, последний связан с Coral Travel эксклюзивными отношениями. По словам Анастасии Борисенко, представителя отдела продаж отеля, «принятое решение относительно наших отношений с туроператором было верным. Мы ежедневно в высокий сезон получали от туроператора более 30 заявок и очень довольны сотрудничеством». Турагенты, присутствующие на мероприятии, подтверждают: «Спрос на этот отель был высоким, потому что он отвечает всем требованиям российских туристов, к тому же благодаря эксклюзивным отношениям с Royal M, Coral Travel предлагал лучшие условия для наших клиентов».

По словам Анастасии Борисенко, российских туристов привлекает в отеле: роскошный пляж, самый большой в Абу-Даби бассейн, возможность отдыхать на пляже собственного острова отеля, отличные условия для отдыха с детьми, лазерные шоу. Огромным плюсом отеля является тот факт, что работает он по системе «всё включено», все номера в отеле (225 номеров) – с видом на море или яхты, в отеле работает русскоязычный персонал, а также нет необходимости оставлять депозит. Немаловажно, что отель расположен в самой дорогой части Абу-Даби, в 6 км от торгового центра Al Wahda и крепости Каср аль-Хосн, и в 7 километрах от парка Умм-аль-Эмарат.

На самом деле всё больше отелей в Абу-Даби предлагают привлекательные для россиян опции: один за другим вводят питание FB, HB и AI. В отеле Tryp by Wyndham 4* планируют ввести концепцию «всё включено» с октября 2019 года, в том числе для привлечения российских туристов. А другие отели цепочки Gromaxx в Абу-Даби – Hawthorn Suites by Wyndham Abu Dhabi 4*, Ramada Downtown Abu Dhabi 4*, Ramada by Wyndham Abu Dhabi Corniche 4* работают на всех типах питания. Это классические городские отели. Выхода к морю у них нет, но есть бесплатный шаттл до городского пляжа Абу-Даби. Отель достаточно бюджетный, поэтому идеально подойдёт туристам, которые хотят получить за большие деньги хороший пляжный отдых.

Для более взыскательных туристов подойдёт отель Saadiyat Rotana Resort&Villas, расположенный на впечатляющем 9-километровом участке нетронутого белого пляжа на захватывающем острове Саадият. В отеле туристам оказывают королевский приём: от SPA с турецким хаммамом и десятью процедурными кабинетами до ресторанов с креативными блюдами с аутентичным ароматом.

В отеле Beach Rotana 5* пляж не такой небольшой, но не менее роскошный, как и отточенная система «всё включено». По словам Якут Агаевой, представителя отдела продаж отеля, туристам нравится широкий ассортимент блюд в ресторанах, просторные номера, хороший SPA-салон, широкие возможности для детского отдыха, удобное расположение с прямым выходом в главный торговый центр Абу-Даби – Abu Dhabi Mall и при этом привлекательные цены на размещение. По словам отельеров, цены на проживание в Абу-Даби значительно ниже тарифов на размещение в Дубае. При равных условиях тур может быть дешевле на 10-15%.

Между тем, по словам отельеров, принимавших участие в мероприятии, цены и на размещение в Дубае сейчас снижаются. «В Дубае строится много новых отелей, эмират готовится к выставке Expo-2020. Естественно, такой строительный бум приводит к расширению номерного фонда, что в свою очередь усиливает соперничество между отелями и многим приходится снижать цены. Но, в целом, ценник практически не изменился по сравнению с 2018 годом», – рассказали отельеры.

И, конечно, говорят турагенты, Абу-Даби с более привлекательными ценами и большими возможностями для разнообразного отдыха, выглядит наиболее выигрышно на фоне других эмиратов.


Абу-Даби – стремительно развивающийся зелёный мегаполис, разноплановый, свободный в отличие от более консервативных эмиратов, который при этом смог сохранить свою посредственность и натуральную красоту

«Абу-Даби имеет настолько большой туристический потенциал, что сюда можно отправлять любую категорию туристов с разным бюджетом. После того, как Coral Travel запустил чартеры в Абу-Даби, мы стали отмечать позитивную динамику продаж. Сегодня, благодаря мероприятию Coral Travel, у меня была возможность лично познакомиться с отельерами, некоторые отели из представленных на встрече мы пока не продавали, но сейчас начнём. Что касается отеля Royal M, то он действительно стоящий», – рассказала Марина Сарычева, директора компании «Круиз – Дельта».

А Алексан Мкртчян, директор сети турагентств «Розовый Слон», напомнил, что Абу-Даби – стремительно развивающийся мегаполис, который при этом смог сохранить свою посредственность и натуральную красоту. Абу-Даби, говорит эксперт, зелёный, в отличие от Дубая, но такой же разноплановый, Абу-Даби – свободный в отличие от более консервативных эмиратов. И, наконец, Абу-Даби таит в себе просто невероятное количество потрясающих достопримечательностей. Поэтому, уверен эксперт, максимум через 5 лет Абу-Даби сместит сегодняшнего лидера по спросу – эмират Дубай.

Абу-Даби имеет большой туристический потенциал