Смотря на дисконт во многих турецких отелях 10–15%, продажи туров оставляют желать лучшего в регионах России

Минимальная стоимость туров Турцию на ближайшие даты вылета из Москвы стартует от 25 тысяч рублей на 2х за недельный отдых, что сопоставимо с ценой авиаперелёта...

Смотря на дисконт во многих турецких отелях 10–15%, продажи туров оставляют желать лучшего в регионах России

Как рассказали 26 июня в туроператорских компаниях, такие цены обусловлены тем, что гостиницы на популярных турецких курортах активизировали выпуск спецпредложений на российский рынок.

Так, по словам исполнительного директора «Интуриста» Сергея Толчина, дисконт на размещение во многих отелях сейчас составляет 10–15%, а ряд отелей и вовсе вернулись к уровню цен по акциям раннего бронирования. Скидки тем выше, чем в более дорогой ценовой категории работает гостиница. Охотнее всего на тарифные уступки идут комплексы 5* и 5* deluxe.

Причин для щедрости отельеров специалисты видят несколько. Прежде всего, не оправдались ожидания роста турпотока с основного для Турции рынка – немецкого. По словам эксперта, знакомого с ситуацией, он, напротив, демонстрирует падение. «Правда, есть позитивная динамика у Великобритании – благодаря выгодному курсу фунта англичане чуть активнее поехали в Турцию, но этого недостаточно, чтобы получить приемлемое количество гостей из Европы в целом», – добавляет он. Кстати, по оценке гендиректора туроператора «Пегас Туристик» Анны Подгорной, именно отели, ориентированные преимущественно на европейских туристов, сейчас поворачиваются лицом к российскому рынку и дают скидки туроператорам.

Что касается ситуации с продажами туров в Турцию в нашей стране, то она тоже оставляет желать лучшего, особенно в регионах. Напомним, в каких-то городах пришлось сокращать полётные программы на направление. Несмотря на оптимистичные ожидания турецких туристических властей на рост турпотока, реальный спрос их пока не подтверждает. «Аэропорт в одном из крупных уральских городов поделился со мной статистикой, которую они уже обнародуют: в Турцию вылетело меньше пассажиров, чем на конец июня 2018 года», – сообщил наблюдатель, пожелавший остаться названным.

Скидки на размещение в турецких отелях пока распространяются на даты до середины июля. Продлят ли их на бархатный сезон, зависит от дальнейшей динамики спроса на направлении, говорят эксперты.