Тема доступности великих красот, памятников культуры и архитектуры неразрывно связана с темой как комфорта, так и безопасности

Как заявила на открытии 23 сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (UNWTO) вице-премьер РФ Ольга Голодец, в ближайшее время будет утверждена Стратегия развития туризма РФ до 2035 года...

Тема доступности великих красот, памятников культуры и архитектуры неразрывно связана с темой как комфорта, так и безопасности

Утверждение стратегии ожидается «со дня на день».

Новая стратегия предусматривает развитие внутреннего и въездного туризма в России за счёт реализации мер по повышению доступности и качества туристских услуг, росту инвестиционной привлекательности отрасли, реализации туристско-рекреационного потенциала субъектов федерации.
Как подчеркнула вице-премьер, принятие этого стратегического документа «будет новым импульсом развития туризма в России».

По словам Ольги Голодец, внутренний туризм в России достиг отметки 67 миллионов человек, и эта «цифра стремительно растёт».

«Мы заинтересованы в максимальной доступности российских природных, культурных и исторических достопримечательностей и безопасности туризма, поскольку туризм несёт большую гуманитарную миссию» и является одним из важных факторов развития младшего поколения и молодежи», – заявила вице-премьер.

«Мы очень конкретно обсуждаем, что нужно делать дальше для того, чтобы великие красоты, которые располагаются на территории Российской Федерации, памятники культуры, архитектуры были максимально доступны жителям нашей страны. Тема доступности неразрывно связана с темой безопасности. Когда мы отправляемся в путешествие, мы должны быть уверены, что оно будет не только комфортным, но и благополучным», - отметила Ольга Голодец.

Она подчеркнула, что есть «чёткие запросы от населения, и под них формируются новые программы развития».

«Комфортность, благополучность и безопасность придаст новый импульс для развития как международного, так и внутреннего туризма», – сказала Ольга Голодец. Она также отметила, что организаторы Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации сделали правильный выбор, определив Санкт-Петербург местом проведения столь представительского форума.

«Для Санкт-Петербурга это очень значимое событие. Именно этот город на карте страны как по архитектуре, так и по структуре построения туристической индустрии ассоциируется с флагманом развития отечественного туризма», – резюмировала она.