Система PAKS FIT особенно полезна накануне или на пике праздничных периодов

Туроператор ПАКС запустил экскурсионные туры в Оман. Теперь в ближневосточном портфеле туроператора в разнообразии представлены уже 4 направления: ОАЭ, Катар, Бахрейн и Оман...

Система PAKS FIT особенно полезна накануне или на пике праздничных периодов

Посетить эти страны можно как по отдельности, так и в комбинации, рассчитать которую можно в системе PAKS FIT.


Пакетный тур «Оманская классика», куда входит перелёт Oman Air, проживание в отелях 3* и 4*, насыщенная экскурсионная программа и услуги русскоговорящего гида, начинается от 90 тысяч рублей на человека

Как рассказала директор по маркетингу туроператора ПАКС Любовь Чучмаева, в пилотном варианте продукт по Оману появился чуть более года назад: пляжные туры, которые были интересны преимущественно индивидуальным туристам.

Но постепенно стали приходить заявки и на экскурсионный отдых, так что специалисты ПАКС более предметно занялись этим продуктом. Осенью 2019 года в продажу был выставлен недельный тур «Оманская классика», который включает экскурсионное путешествие по Центральному Оману (Курият, Вади Тиви, Сур-Рас Аль Хадд, Хамра, Джабель, Шамс).

Стоимость такого пакетного тура, куда входит перелёт Oman Air, проживание в отелях 3* и 4*, насыщенная экскурсионная программа и услуги русскоговорящего гида, начинается от 90 тысяч рублей на человека.

Как подчеркивает Любовь Чучмаева, есть экскурсионное предложение и для взыскательных туристов.

Это премиум тур «Оманская экзотика класса люкс», куда входит проживание в отелях высокой категории (от 124 тысяч рублей на человека). Забронировать этот продукт можно в системе PAKS FIT, ориентированной на подбор индивидуальных туров.


Оман будет прекрасным вариантом отдыха для всех, кто любит и ценит аутентичность, историю и арабский колорит, а также белоснежные пляжи, экскурсии к водопадам, фьордам, древним фортам

Как отмечает г-жа Чучмаева, Оман будет интересен туристам, которые уже были в Эмиратах и понимают, что значит «отдых в восточном стиле».

«Оман будет прекрасным вариантом отдыха для всех, кто любит и ценит аутентичность. В этой стране очень трепетно относятся к своей истории, к своим корням. Здесь настоящий арабский колорит. Но при этом есть и много других вариантов для релакса и активного отдыха – белоснежные пляжи, экскурсии к водопадам, фьордам, древним фортам», – говорит директор по маркетингу ПАКС.


Нередко приходят запросы, чтобы в одном туре можно было совместить все 4 ближневосточных направления: Оман, Бахрейн, ОАЭ или Катар

Учесть все пожелания клиентов и забронировать индивидуальный тур в Оман поможет система Paks FIT, где представлены все направления туроператора, включая и ближневосточный «квартет». По словам Любови Чучмаевой, обычно Оман, Бахрейн, ОАЭ или Катар комбинируют с путешествиями на Бали, Мальдивы или Шри-Ланку.

«Наши специалисты - большие профессионалы, которые способны сделать любой запрос реальностью. Например, нередко приходят запросы, чтобы в одном туре можно было совместить все 4 ближневосточных направления. Отвечаем – всё возможно. Скоро у нас в продаже появится 12-дневный круиз «ОАЭ – Оман – Бахрейн – Катар – ОАЭ». Также можно соединить ОАЭ и Оман, или сделать комбинацию Оман и Катар. Но всегда надо понимать тонкости данных направлений. Например, невозможно сделать программу ОАЭ+ Катар, поскольку между этими странами существует «внутренний блок». Помочь разобраться в этих тонкостях в ПАКС готов отдел ОАЭ, который проконсультирует агентства по любым вопросам», – рассказывает Любовь Чучмаева.


Самой распространённой ошибкой розницы является отсутствие желания понимать, как работает FIT-отдел: наличие доступов во все основные online-системы и большое количество договоров с DMC-компаниями гарантируют низкие цены

Как говорит г-жа Чучмаева, при подаче заявки в систему PAKS FIT онлайн или по е-майл fit@paks.ru ответ придёт уже в течение 4-х часов. Что немаловажно, сайт адаптивен к мобильным устройствам. Количество человек в заявке может быть любым. Особенно полезна система PAKS FIT накануне или на пике праздничных периодов.

«Как правило, перед праздниками «просыпаются» те, кто не позаботился о путешествии заранее, и тогда однозначно это будет либо «горящий тур», либо тур «под себя». Активизируются и туристы с бюджетом «выше среднего», кто не готов воспользоваться пакетными предложениями, а хочет только индивидуальный тур. В такие периоды встречаются сложности с подтверждением номеров и поиском свободных отелей. Но мы работаем с различными мировыми системами по подбору отелей по всему миру, что позволяет со 100% вероятностью подобрать проживание в самые пиковые даты», – подчеркивает представитель ПАКС.

Самой распространённой ошибкой розницы является отсутствие желания понимать, как работает FIT-отдел. Многие агенты ошибочно думают, что FIT-туры – это сложно, долго и дорого.

«На самом деле, все расчёты производятся оперативно. Наличие доступов во все основные online-системы и большое количество договоров с DMC-компаниями гарантируют низкие цены. А всю сложность в организации таких туров берут на себя сотрудники ПАКС», – говорит Любовь Чучмаева.

Сегодня в системе PAKS FIT представлено более 100 направлений с вариантами туров. В ТОП-10 самых бронируемых входят Хорватия, Черногория, Таиланд, Шри-Ланка, Словения, Индонезия, Мальдивы, Венгрия, ОАЭ и Италия.


Специалисты ПАКС справились с организацией под запрос на тур с посещением концерта, который будет проходить в Сеуле в конце октября

FIT-сервис туроператора сегодня способен удовлетворить самые эксклюзивные заявки, которые не всегда связаны только с путешествиями.

Так, Любовь Чучмаева рассказала про случай с корейской поп-группой BTS, которая популярна во всём мире. В систему FIT пришёл запрос на тур с посещением концерта BTS, который будет проходить в Сеуле в конце октября.

Достать билеты на это шоу практически невозможно: билеты продаются в несколько этапов, и их моментально раскупают. Но специалисты ПАКС справились со всей задачей в комплексе: забронировали тур в Сеул и купили эти дефицитные билеты на концерт корейского коллектива.

«Теперь мы с нетерпением ждём рассказа, как прошло это музыкальное шоу»,- говорит Любовь Чучмаева.