ANEX Tour, Space Travel, TUI Россия, «Русский Экспресс», «Интурист» подробно рассказали об особенностях каждого эмирата в ОАЭ

С каждым годом всё больше российских туристов выбирают в качестве направления для зимнего отдыха Объединённые Арабские Эмираты...

ANEX Tour, Space Travel, TUI Россия, «Русский Экспресс», «Интурист» подробно рассказали об особенностях каждого эмирата в ОАЭ

В преддверии высокого сезона туроператоры подготовили универсальную шпаргалку по особенностям отдыха в каждом из популярных эмиратов.

Исходя из данных бронирований на зимний сезон, говорят туроператоры, не исключено, что ОАЭ войдёт в тройку лидеров зимних пляжных направлений у российских туристов.

Наиболее популярным эмиратом, по словам экспертов, у наших соотечественников остаётся Дубай. Однако если раньше его позиции были тверды, то теперь ситуация меняется: туристы хотят разнообразить свой отдых, им уже хочется ещё что-то, чем просто отдыхать в роскошных отелях, на пляжах и совершать покупки в огромных торговых центрах. Они ищут в ОАЭ и иные типы отдыха.

Ведущие туроператоры-члены Ассоциации Туроператоров России (АТОР), работающие на направлении - ANEX Tour, Space Travel, TUI Россия, «Русский Экспресс», «Интурист» – подробно рассказали об особенностях каждого эмирата.


Дубай – это другой эмират, куда ехать за умиротворенным отдыхом бессмысленно, для этих целей лучше отправить туристов в Абу-Даби или эмират Рас-эль-Хайма

Дубай – самый популярный у россиян эмират. Здесь наиболее развитая туристическая инфраструктура и высокий уровень обслуживания.

Дубай

Эмират находится в фокусе самых разнообразных туристических интересов, а потому каждый найдёт здесь себе занятие по душе: пляжный отдых, шоппинг в лучших торговых центрах, SPA в роскошных современных салонах, ужины в ресторанах мишленовских поваров. Комфортно будет здесь и ценителям активного отдыха: традиционное сафари в пустыню, водные виды спорта, а также гольф, теннис.

В Дубай с детьми? Почему бы и нет. У эмирата есть чем порадовать маленьких путешественников: тематические парки, входящие в Dubai Parks and Resort, океанариумы, например, крупнейший в мире The Dubai Aquarium&Underwater Zoo.

Отельная база эмирата представлена ведущими мировыми гостиничными сетями и внесетевыми вариантами размещения в разной ценовой категории. Многие отели работают по системе «всё включено».

Что нужно учитывать при продаже туров в Дубай? Необходимо помнить, что инфраструктура Дубая постоянно развивается и совершенствуется, поэтому не так уж и редко рядом с отелем туриста может быть стройка и это не только «испорченный» вид, но и шум. Да и в целом, Дубай – это другой эмират, куда ехать за умиротворенным отдыхом бессмысленно, для этих целей лучше отправить туристов в Абу-Даби или эмират Рас-эль-Хайма.

Но прежде, чем мы посмотрим на особенности отдыха в этих эмиратах, отметим, что вряд ли стоит рассматривать Дубай и в качестве бюджетного варианта отдыха в ОАЭ.

Да, говорят эксперты, туроператоры увеличивают свои объёмы на направлении, что позитивно отражается на ценах. Идут навстречу российским туристам и отельеры Дубая, нередко предоставляя выгодные спецпредложения. Но всё равно Дубай не стал и не станет бюджетным направлением.


В Абу-Даби отсутствует суета, шум и бесконечные пробки, этот эмират очень зелёный - тут много заповедников, и красивый - окружён множеством нерукотворных островов с множеством пляжей, отмеченных Голубым флагом

Абу-Даби - столичный эмират ОАЭ и достойный конкурент Дубаю. Абу-Даби, по словам экспертов, растёт потрясающими темпами.

Абу-Даби

«Продажи туров в Абу-Даби сейчас опережают даже бюджетную Шарджу, это связано с активным развитием региона и строительством новых отелей в эмирате», – говорит Анна Филатовская, директор департамента рекламы и PR туроператора «Русский Экспресс».

«В Абу-Даби есть всё, что нужно для полноценного отдыха: парки развлечений и шикарные белоснежные пляжи, отели любой категории на любой вкус, множество культурных достопримечательностей, среди которых такие архитектурные изыски, как знаменитая Большая мечеть шейха Зайеда, музей Лувр на острове Саадият. На острове Яс туристов ждёт первый в мире развлекательный парк Ferrari, а также автодром, где проходят ежегодные этапы «Формулы-1», – отмечают в TUI Россия.

В отличие от соседнего Дубая в Абу-Даби отсутствует суета, шум и бесконечные пробки. Этот эмират очень зелёный – тут много заповедников, и красивый – окружен множеством нерукотворных островов. Тут множество пляжей, отмеченных Голубым флагом. По праву одними из лучших в ОАЭ считаются пляжи острова Саадият, их часто сравнивают с пляжами Мальдивских островов.

На острове Саадият сейчас ведётся активное отельное строительство – гостиничная база представлена такими отелями, как Emirates Palace, а также известными мировыми брендами – St. Regis, Hyatt, Jumeirah и др. Недавно здесь открылся и первый люкс-отель, работающий по системе «Ультра всё включено» – Rixos Saadiyat Island 5*.

Ещё одна особенность: в Абу-Даби многие отели работают по системе «всё включено». Что касается тарифов на размещение, то они здесь примерно на 20% ниже цен на отели эмирата Дубай.

В целом же, Абу-Даби – это беспроигрышный вариант для уединённого отдыха романтических пар, для отдыха семей с детьми и, конечно, понравится Абу-Даби взыскательным путешественникам – вариантов люксового размещения тут достаточно.


Рас-эль-Хайма рекомендуется туристам, любящим оздоровительный отдых и предпочитающим помимо отдыха на пляже, походы и трекинг в живописные горы, а также во множество природных и исторических памятников, любителям уединения и семьям с детьми понравится в Фуджейре качественный пляжный отдых, а также снорклинг и дайвинг

Растут в бронированиях также эмираты Рас-эль-Хайма и Фуджейра. Они идеально подойдут для туристов, ищущих или уединенный пляжный или, напротив, разнообразный отдых. И, что очень важно – по приемлемым ценам.

Рас-эль-Хайма

«Рас-эль-Хайма набирает популярность на российском рынке, этот эмират привлекает туристов качественным пляжным семейным отдыхом, потрясающей природой, привлекательными относительно Дубая и Абу-Даби ценами, а также отелями, работающими по системе «всё включено». А ещё в Рас-эль-Хайме мягкий по сравнению с другими эмиратами климат: это самый северный из эмиратов ОАЭ, здесь отсутствует изнуряющая жара», – говорит Артур Мурадян, генеральный директор туроператора Space Travel.

Также положительно на популяризацию этого эмирата сказывается и запуск чартерной перевозки на предстоящий зимний сезон. Туроператоры TUI Россия и Coral Travel, которые летают сюда на крыльях «Уральских авиалиний», уже фиксируют значительный прирост бронирований по сравнению с 2018 годом.

«Мы очень довольны нашей чартерной программой в эмират Рас-эль-Хайма и планируем её расширение, как и увеличение числа качественных отелей на эксклюзиве», – рассказали в TUI. На сегодняшний день туроператор предлагает в Рас-эль-Хайме 2 эксклюзивных отеля с фирменной детской концепцией TUI – клубами «Мини Тукан». Это отели Al Hamra Village Golf&Beach Resort 4* и Al Hamra Residence 5*.

Отельная база Рас-эль-Хаймы представлена, в основном, отелями 4*-5*, работающими по системе «всё включено» с хорошим соотношением цена-качество.

«Спокойный курорт, хотя именно тут находится самый большой в ОАЭ аквапарк Ice Land Water Park, а для любителей гольфа – 2 гольф-поля», – рассказали в пресс-службе ANEX Tour.

А ещё Рас-эль-Хайма окружён живописными горами, а потому рекомендуется туристам, которые предпочитают помимо отдыха на пляже, походы и трекинг. В Рас-эль-Хайме множество природных памятников, а также исторических.

Понравится здесь туристам, любящим оздоровительный отдых: в эмирате есть природные горячие источники, в отелях работают хорошие SPA-центры.

Любителям уединения и семьям с детьми также понравится в Фуджейре, который, в отличие от других эмиратов, омывается водами Оманского залива.

Фуджейра

«Сюда стоит ехать ради качественного пляжного отдыха, а также снорклинга и дайвинга. Как правило, в Фуджейре россияне выбирают спокойный отдых в отелях 5* известных цепочек по системе «всё включено», – отмечают специалисты туроператора «Интурист».


Покупая тур в Шарджу, как «альтернативу Египту», можно существенно сэкономить на отеле, имея доступ к всевозможным развлечениям, доступным для туристов, проживающих в гораздо более дорогом эмирате Дубай

Ещё один популярный у российских туристов эмират - Шарджа. В основном, он востребован у туристов с детьми и у тех, у кого ограничен бюджет на поездку.

Шарджа

Многие выбирают этот эмират как «альтернативу Египту». Здесь большой выбор бюджетного размещения, чистое море, широкие пляжи, есть торговые центры, ресторанчики, музеи и другие достопримечательности.

Отправляя туристов в Шарджу, обязательно предупредите их, что этот эмират самый строгий по своим обычаям: тут действует абсолютный запрет на спиртные напитки, как в барах, кафе, так и в отелях.

Однако для большинства это не проблема: Шарджа граничит с эмиратом Дубай, их разделяют всего 20 минут езды на машине. Таким образом, покупая тур в Шарджу, можно существенно сэкономить на отеле, имея доступ к всевозможным развлечениям, доступным для туристов, проживающих в гораздо более дорогом эмирате Дубай.

Тем более, как говорят эксперты, спрос со стороны российских туристов на этот эмират, по словам экспертов, сейчас снижается: здесь слабо развивается отельная база.


Что касается алкоголя, то в Аджмане с ним не так строго, как в соседней Шардже, а вот пляжи такие же чистые и широкие

Аджман – самый маленький эмират, он не может похвастаться огромными парками развлечений или большим разнообразием досуга вне отеля, однако, из всех эмиратов ОАЭ здесь лучше всего сохранились исторические памятники, традиционная архитектура и аутентичный быт.

Аджман

«Аджман можно рекомендовать туристам, которые предпочитают размеренный, интересный отдых с вечерним променадом по красивейшей набережной. Отели здесь, в основном, уровня 4*-5*, работающие по системе «всё включено» или на полупансионе. Из непляжных развлечений в эмирате можно выделить, например, верблюжьи гонки», – рассказали в пресс-службе туроператора ANEX Tour.

Что касается алкоголя, то в Аджмане с ним не так строго, как в соседней Шардже, а вот пляжи такие же чистые и широкие.