Мексиканская авиакомпания временно сняла с эксплуатации самолёты Sukhoi Superjet

Мексиканский авиаперевозчик Interjet временно снял с эксплуатации лайнеры Sukhoi Superjet 100, выпущенные в России...

Мексиканская авиакомпания временно сняла с эксплуатации самолёты Sukhoi Superjet

По словам авиакомпании, причина решения в том, что необходимо проверить узлы самолётов.

Событию предшествовало заявление Росавиации о временной остановке полётов нескольких самолётов этого типа, так как в них выявили неполадку с проушинами нижних и верхних поясов установочных узлов стабилизатора. В парке авиаперевозчика находится 22 лайнера SSJ-100. Компания отменила 25 рейсов, на которые приобрели билеты около 700 человек.

Но Interjet уверили, что лайнеры Sukhoi Superjet 100 имеют высокий уровень безопасности. Как сообщили прежде, решение о приостановке полётов российских самолётов не связано с падением Ту-154 Минобороны России в Сочи.

Информация о том, что Росавиация поручила проверить стабилизаторы лайнеров Sukhoi Superjet 100 по причине найденных неполадок, появилась 23 декабря. Холдинг «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), разработавший самолёт Superjet при участии Alenia Aermacchi, подтвердил, что проблема существует. Но разработчик уверил, что эти дефекты не могут стать причиной небезопасных ситуаций во время перелётов.

Разработчик самолёта нового поколения Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) ЗАО «Гражданские самолёты Сухого» входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации. Дальность базовой версии авиалайнера – 3048 км, а модифицированной версии LR – 4578 км. Самолёт предназначен для перевозки 75-95 пассажиров.