Korean Air сообщила, что будет активно использовать электрошокеры для усмирения буйных пассажиров

Южнокорейский авиаперевозчик Korean Air заявил, что поручит стюардессам чаще использовать электрошокеры, чтобы унять буйных пассажиров на борту...

Korean Air сообщила, что будет активно использовать электрошокеры для усмирения буйных пассажиров

Об этом представители самой крупной в Южной Корее авиакомпании заявили на пресс-конференции, которая состоялась в Сеуле 26 декабря.

По словам Korean Air, сейчас применение прибора допустимо только, если есть серьёзная угроза пассажирам, членам экипажа или безопасности на борту. Но авиакомпания отметила, что спектр применения электрошокера слишком узок, и персонал не может использовать его при возникновении реальной угрозы. По этой причине перевозчик решил изменить правила применения прибора.

По словам Korean Air, теперь в случаях насилия, которые угрожают безопасности на борту, персонал будет предпринимать решительные действия.

По данным министерства транспорта Южной Кореи, количество инцидентов во время перелётов с 2012 по 2015 годы возросло с 191 до 460, то есть более чем в два раза.

21 декабря поп-певец из США Ричард Маркс помог задержать дебошира на рейсе Korean Air Ханой-Сеул. Как рассказала жена исполнителя, стюарды вели себя непрофессионально – не умели пользоваться электрошокером и не могли усмирить буйного пассажира.